Дипломы для студентов в робе

УФСИН ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ ОБРЕСТИ ПРОФЕССИЮ

Преподаватели Вурнарского сельхозтехникума тропку в мужскую исправительную колонию № 9 проторили давно: курсовые работы, зачеты, учебные задания. А в этот раз они исполнили приятную миссию: в торжественной обстановке вручили группе осужденных дипломы об окончании учебного заведения.
Заведующая заочным отделением техникума Светлана Гордеева считает, что возможность получения образования – один из главных компонентов успешной социализации бывших заключенных. И своей работой доказывает это. Она даже похвалила старание необычных студентов, ведь они первыми в колонии решились продолжить профессиональное образование за колючей проволокой.
Их поддержала администрация исправительного учреждения. Не секрет, что нынче возможность трудоустройства после освобождения напрямую зависит и от наличия профессии. Новоиспеченные выпускники в течение 6 лет усердно осваивали востребованную в Чувашии профессию зоотехника. Полтора года назад набрали еще одну группу по специализации агрономия. Как правило, такие студенты активно участвуют в общественной жизни, зарабатывая тем самым условно-досрочное освобождение в рамках программы реабилитации осужденных «социальный лифт».
Красок празднику добавила специально подготовленная по случаю вручения дипломов концертная программа. А бывшие студенты за веру и терпение подарили преподавателям собственноручно написанные картины. Пока заместитель начальника колонии Олег Данилов благодарил наставников за их нелегкий труд и преданность своему делу, к столу выстроилась очередь. Оказывается, под впечатлением от происходящего некоторые осужденные захотели записаться в студенты.

Опубликовано: 28 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.