«Сладкие женщины» уходят в декрет

Причем каждая пятая. Об этом сообщили Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву в ООО «ПКФ «Смак».
Здесь он побывал вчера в рамках Единого информационного дня и остался доволен такими достижениями кондитеров. Все это согласуется с задачами по реализации целевой программы демографического развития Чувашии. «Рождаемость, продолжительность жизни в республике заметно выросли, – отметил Михаил Игнатьев. – И это напрямую связано с показателями, достигнутыми в экономическом развитии, с успешной реализацией социальных программ».
Но согласен он и с теми, кто считает, что государство должно проявлять большую заботу о семье. При всех имеющихся достижениях в строительстве детских садиков в ряде новых микрорайонов их недостаточно или же они просто отсутствуют. Не хватает врачей-педиатров, молочных кухонь, слишком долго продвигаются льготные очереди на получение жилья. Ряд высказанных жалоб и предложений Михаил Игнатьев поручил взять на контроль главе города Чебоксары Леониду Черкесову, разобраться и постараться помочь людям.
А перед этим Глава Чувашии побывал в Управлении МВД России по г. Чебоксары. Здесь ему рассказали и показали на специализированных мониторах, как действует муниципальная целевая программа «Безопасный город». В Чебоксарах установлено на сегодняшний день 136 стационарных и купольных видеокамер. Мероприятия в рамках программы будут продолжены и в этом году. Все больше камер видеонаблюдения устанавливается и во дворах. Общее число их в 2014 году достигнет 1300.
Подробности – в следующем номере.

Опубликовано: 20 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.