Попали в дело

ДОБРОВОЛЬНЫЕ СБОРЫ ИЛИ ПОБОРЫ?
Межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению родителей воспитанников муниципального детсада №12 в Канаше и сильно обеспокоила его руководство.
Факты нарушений законодательства при приеме образовательным учреждением добровольных пожертвований от физических лиц, по мнению прокуратуры, подтвердились. Родители могут «жертвовать» деньги только добровольно и сколько захотят сами, эти средства должны поступать целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.
Между тем в ходе проверки установлено, что работники детсада в 2012-2013 годах собирали деньги с родителей воспитанников на проведение ремонтных работ, покупку канцелярских товаров.
При этом устанавливалась фиксированная сумма сбора с каждого родителя, зачастую несоразмерная с доходами и материальным положением семьи. Да еще назначались определенные сроки, когда нужно было принести деньги. Все это «не отвечает критериям благотворительной деятельности и добровольных пожертвований», констатирует прокуратура.
Кроме того, проверка показала, что поступившие от родителей пожертвования и целевые взносы в виде наличных купюр в кассу бухгалтерии отдела образования и молодежной политики администрации Канаша не внесены. Договоры о внесении пожертвований и акты их приема-передачи не оформлялись.
Материалы направлены в орган следствия для проведения процессуальной проверки на предмет возможного криминала (или его отсутствия) в действиях «сборщиков» денег.

ВОТ ТАКОЕ РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
Более шести лет назад жительница Чебоксар взяла в банке кредит на развитие бизнеса в сфере общепита, но по счетам не платила.
И не только по кредитным обязательствам. Накопила долг и по налогу на доходы физических лиц. Сейчас, по информации службы судебных приставов, общая сумма долга перевалила за 400 тысяч рублей. На днях арестовано имущество должницы. На складе ее торговой точки изъят марочный коньяк – 658 бутылок. Если долги не будут выплачены, его реализуют в счет погашения долга.

3 Ответы

  1. Государство вместо того, чтобы признать что существующий объем финансирования не гарантирует многого из того, что хотят увидеть родители создаёт иллюзию благополучия и загоняет проблему в глубь.
    Государству давно уже пора признать, что его финансирования хватит на это-это, а если у родителей есть желание и возможности обеспечить большее, то оно этому будет только радо.

    А как быть с очисткой детских площадок во время снегопадов, созданием горок, украшением детских площадок и групп, подготовкой к зиме?

    Лишь единицы родителей добровольно помогают воспитателям во всём этом. Большинство только требует. А как можно оставить детей одних без присмотра — иначе воспитатель с нянечкой не смогут всё это сделать самостоятельно.

    Мои дети ходили в детский сад и я никогда не отказывал в помощи тем, кто заботится о наших детях.

    Многие думают, что у них огромные зарплаты.
    Но вот данные чебоксарской биржи труда — у воспитателей среднемесячная зарплата 13 тыс. руб.
    У нянечек — в два раза меньше.
    А кол-во детей в группах существенно увеличилось.

  2. У меня доход более чем в два раза ниже, чем у воспитателя.У них 13 000, это хорошие деньги. И скажите мне пожалуйста, почему-то мне на работе никто безвозмездно не помогает? И почему я должен в свое свободное время им помогать? Помогу если сам захочу. А сдавать в садик деньги на ремонт и разные сборы не могу.

  3. Родители некоторые и с детьми своими же так — займусь воспитанием «если захочу». Воспитатели, учителя пусть воспитывают — им за это деньги платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.