Чувашская блогосфера за неделю

ПРОБКА НА РОВНОМ МЕСТЕ!
В последнее время все меньше становится причин для критики городских властей в отношении инфраструктуры. Многие дороги и магистрали этой весной были отремонтированы еще до того, как снег окончательно растаял. Дворовые проезды за 3 года процентов на 50, а то и больше привели в порядок (сначала по федеральному проекту ЕР, затем за свой счет). Снег этой зимой вовремя убирали, даже в моем и соседних дворах проблем с выездом не было. Но вот логики сегодняшней работы дорожных служб понять не могу. В самый час пик с 7.15 до 7.45 грузовик и трактор Дорэкса работали на Московском мосту, создав на ровном месте гигантскую пробку. И это не единичный случай. Та же картина наблюдалась ровно неделю назад в часы пик на Калинина у Энергозапчасти, где снегоуборочная техника практически блокировала кольцо. Вроде бы их график работы всегда был рассчитан на уборку в ночное время или я ошибаюсь? Как, по вашему мнению, должна работать техника в #комфортныйгород? Риторический вопрос, но ответам буду рад.

dobrograd.livejournal.com

ПРОДОЛЖАЮ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕБЕНКА
Младшей дочке очень быстро потребовался страховой полис. Его постоянно требовала медсестра, а вчера она заявила, что сегодня последний день, когда его надо предъявить, так что я бросил все дела и поехал в «Чувашию-Мед». Появился там 31 января в 13:20.
Первое впечатление было просто чудовищным – на втором этаже, где подавались заявки на страховой полис, было какое-то умопомрачительное количество народа. Очередь выходила в коридор, народу было так много, что непонятно было, за кем занимать. Обычно у меня в таких случаях начинается паника, и я ухожу. Но тут, наверно, сработал инстинкт отцовства.
Я решил постоять в уголке и внимательнее посмотреть, что и как происходит. Оказалось, что огромное число народу стоит примерно в шесть окон, так что очередь должна идти быстро. Стоит ли мне становится в нее – удалось узнать у сотрудницы, которая иногда появлялась на мини-ресепшене и занималась ответами на вопросы и разруливанием потоков. Оказалось, что окон еще больше – часть из них есть где-то в глубине второго этажа.
Так что я встал в очередь и стал ждать. В 13:50 уже добрался до специалиста, за 10 минут она оформила медицинский полис на дочку, плюс удалось поменять старые полисы мои и супруги. Мне выдали три временных полиса – нормальные полисы можно будет получить через месяц. Был выбор – получить полис в виде пластиковой карты или бумажный. Специалист посоветовала взять бумажный, и я с ней согласился. В чем различия между ними я так и не понял.
В 14:00 я уже вышел на улицу. На все про все ушло 35 минут + 5 минут, которые я пребывал в шоке и изучал ситуацию. Не так страшны очереди, как их малюют. Отмечу, что сотрудники «Чувашии-Мед» были вполне доброжелательными.

blog21.livejournal.com

БОРЕМСЯ ЗА ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ «ДОМ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ БЫТА»
Я очень люблю выкидывать все ненужное. Однажды в запале чуть не выкинула свидетельство о праве собственности на квартиру и домовую книгу. Но это я ошиблась, конечно. Так вот. Обнаружила в одежде целый гардероб того, чего не надену уже никогда. То есть вроде бы можно выкинуть. Но с другой стороны это все очень приличные и носибельные вещи. Я не планирую их к использованию исключительно по причине моего личного ощущения эмоциональной поношенности. А так одежда очень даже ничего. Не новье. Но и просто выкинуть жаль, как бережливому человеку. Раздать знакомым? Но не факт, что им вот прямо все подойдет, и если нет, то вопросом загруженности шкафа будут озабочены уже они… Отвезти «в деревню» не вариант – нет у меня никакой деревни, да и одежда не того стиля, скажем. Складывать аккуратно у мусорки, авось заберут специальные люди, не хочу. Будет валяться неделю, жалко. Я действительно полагаю, что кто-то будет рад что-то из всего этого носить. Покупаем же мы одежду в секонд-хэнде и радуемся. Можно, конечно, выставить все в «барахолке» На-связи. Но это долго и муторно. Я не готова устраивать примерочную в квартире и отвечать на вопросы по телефону. Что же делать?
Я бы с удовольствием сдала все скопом в какую-нибудь комиссионку (я уже даже постирала все!!!). Раньше ведь были такие магазины? А сейчас, насколько я поняла по «справочнику» cheb.ru, они действуют только в формате мебели и техники. Или одежные тоже есть? Подскажите, друзья, плиз!!! Адреса, пароли, явки, телефоны. Кто сдавал? Поделитесь опытом!!! Или скажите, куда такую одежду деваете вы?

zhenya-fedorova.livejournal.com

ТЕРРИТОРИЯ ЧЕБОКСАР БУДЕТ РАСШИРЕНА ЗА СЧЕТ ПАРКОВ И ЛЕСОВ
Во второй половине февраля в Чебоксарах и входящих в него поселениях (Северный, Сосновка, Лапсары, Чандрово) будут проведены публичные слушания о проекте генерального плана Чебоксарского городского поселения. Чебоксары непрерывно растут внутрь и ввысь, но городу нужно расширяться. Но если посмотреть будущий генплан, получается, расширение будет осуществляться за счет включения земель лесного фонда. Это огромная левобережная территория, Берендеевский лес, Волжское лесничество (территория южнее Ядринского шоссе от Чандрово до Берендеевского леса), большая территория вокруг кладбищ № 1, 2, 4 и 5 в районе ул. Алатырской, Ишлейского и Вурнарского шоссе. Левобережная территория, кстати, вызывает наибольшие опасения ряда экологов республики. Обоснованно или нет, покажет время. Также в земли населенного пункта переведут дубовую рощу напротив ботанического сада, часть Лакреевского парка и рощу «Шупашкар». Разумеется, это не значит, что эти земли будут немедленно отданы на откуп застройщикам. Очередь до них дойдет не скоро (если вообще дойдет). Но сделать это будет гораздо проще.

zorych.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.