По показаниям свидетелей

В трудовой книжке запись об увольнении в 1992 году не заверена печатью, а запись о приеме на работу в 1994 году сделана без ссылки на приказ. Могут ли указанные записи принять в подтверждение страхового стажа?

Анатолий Михайлович, Цивильский район

Записи в трудовых книжках, произведенные с нарушением установленного порядка их заполнения или содержащие исправления или дописки, во внимание не принимаются, пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда. В данном случае отсутствие печати, заверяющей прием-увольнение (или если оттиск печати имеется, но не читается) и отсутствие в гр. 4 трудовой книжки основания внесения записи о принятии на работу не позволяют учесть указанные записи. Вам следует обратиться в организацию, где работали, за справкой, выдаваемой со ссылкой на архивные документы, подтверждающие вашу работу. В случае ликвидации организации нужно будет обратиться в архивные органы.
Если архивные документы, подтверждающие периоды работы в организации, не сохранились или в архив не сдавались, то указанные периоды в страховой стаж могут быть включены по показаниям двух или более свидетелей, знающих человека по совместной работе у одного работодателя. Свидетельские показания принимаются во внимание и в том случае, когда документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (пожаром, наводнением и т.п.) или вследствие небрежного хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин.
Елена ЗАЙЦЕВА

Опубликовано: 16 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.