Новые садики – хорошая примета!

СРАЗУ ДВА ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ДЕТВОРЫ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

222222«Мы обещали в 2013 году открыть в республике одиннадцать дошкольных учреждений, – не скрывал удовлетворения Глава Чувашии Михаил Игнатьев, перерезая красную ленточку. – А сегодня в Чебоксарах распахнули двери садики на улице Гладкова и на улице Филиппа Лукина. Очередь для трехлетних малышей ликвидирована, а для малышей от полутора лет будет ликвидирована в 2015 году!»
В микрорайоне за Ярмаркой отдельно стоящее здание детсада оказалось «с историей»: первоначально взявшаяся за строительство фирма-подрядчик не выдержала ни сроков, ни качества работ. Второй подрядчик – компания «Старатель» – получила в наследство кучу недоделок, но в сжатые сроки возвела стены, справилась с отделкой и комплектацией. «Все оказалось к лучшему, – отметил Михаил Игнатьев. – Теперь этот садик готов принять 300 детей – больше, чем было изначально заложено в проекте. А это район молодых семей, он нуждается в просторных группах».
Гости ходили по новостройке как по волшебному дворцу: в космического вида кухне каждому посетителю предлагали «тестовые» булочки, приготовленные на новейших плитах; фитобар манил ароматами оздоровительных чаев; сенсорная комната сверкала разноцветными огнями и звенела детским смехом; в бассейне плескались первые обитатели младших групп, а в фойе второго этажа играл струнный квинтет юных фей.
Новинка для нашего региона встроенный в многоэтажный дом детский садик также праздновал открытие 30 декабря в северо-западном районе Чебоксар. «В 2014 году мы начнем строительство еще двух таких дошкольных учреждений!» – пообещал собравшимся жителям окрестных домов застройщик Николай Угаслов.
«А дети для них будут?» – поинтересовался Глава республики. «Будут! – заверили мамы и папы, проталкивая в двери будущих обитателей детсада, чтобы они успели переодеться к концерту. Ребята подготовили обширную программу: бальные танцы, выступление шумового оркестра, стихи и песни.
«Знаете, за границей нет таких чудесных садиков, как у нас, – сказал Михаил Васильевич, похлопав в ладоши. – Но у нас такие чудесные дети, что для них ничего не жалко. Теперь нужны опытные воспитательницы, чтобы раскрыть все их таланты на благо родине и на гордость родителям. И пора строить школы».

Опубликовано: 31 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.