Родное радио услышит вся республика

Сегодня на волне 100,3 FM начинает тестовое вещание «Таван радио» Национальной телерадиокомпании Чувашии.
Как сообщили «СЧ» в НТРК, до нынешнего дня Национальное радио Чувашии вещало на 105,0 FM и 72.41 УКВ, и его сигнал принимали только районы республики. Теперь к слушателям из глубинки присоединятся чебоксарцы и новочебоксарцы. То есть передачи родного радио станут доступны всем жителям республики. Это удалось сделать благодаря выигранному телерадиокомпанией в ноябре федеральному конкурсу.
По словам исполняющей обязанности директора НТРК Юлии Стройковой, открытию предшествовала огромная работа, начиная с получения необходимых документов и заканчивая построением линии связи и подачей сигнала в эфир. В рабочем режиме эта радиостанция может начать вещать уже в январе. И вещать круглосуточно. В сетке – ежедневные новости на чувашском и русском языках, общественно-политические, просветительские и развлекательные интерактивные программы.
На «Тёван радио» можно будет услышать и лучшие программы Национального радио: радиоспектакли, концерты классической и современной музыки. Здесь обещают, что будут стараться постоянно открывать новые имена, чтобы на новой волне звучало как можно больше хорошей качественной музыки. «Символично, что вещание «Тёван радио» начнется в день оглашения Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики, – говорит Юлия Стройкова. – Прямая трансляция будет организована также на Национальном радио (105 FM) и Национальном телевидении».

Марина СЛАВИНА

Опубликовано: 17 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.