Матери, потерявшей сына

Семьям погибших солдат переданы награды

В Канашском районе впервые вручены медали «Семье погибшего солдата» матерям, чьи сыновья не вернулись с войн в Афганистане, Чечне, Таджикистане и в других «горячих точках».
О каждом из них вспомнил в своей речи глава администрации Канашского района Владислав Софронов. Он подчеркнул, что во многих деревнях и селах, откуда эти ребята родом, проходят соревнования, посвященные их памяти. Так, в селе Ачакасы три года проводятся состязания по пулевой стрельбе из пневматической винтовки памяти миротворца, подполковника ФСБ Руслана Желудкина, чья жизнь оборвалась в 33 года в Дагестане. В деревне Чагаси ежегодно в июле (в этом месяце в Абхазии погиб Владислав Абаськин) устраивают соревнования по разным видам спорта в память обо всех воинах-земляках, сложивших головы в мирное время. В селе Шибылги стал традиционным турнир по хоккею памяти Владимира Павлова, погибшего в Чечне.
Медали «Семье погибшего солдата» стали еще одним свидетельством того, что имена героев-земляков в районе не забыты. Но не только. Уцелевшим на войне канашцам хотелось еще раз выказать свое уважением матерям, пережившим самую большую трагедию. Награда была учреждена по инициативе правления Канашского отделения общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана».
«Мы не первые в стране, кто решил вручать подобные памятные знаки, – рассказал корреспонденту «СЧ» председатель правления Герман Николаев. – Но мы внесли свои изменения в имеющийся эскиз. Изготовлены медали из металла с позолотой на деньги спонсоров, вложились и мы сами».
Всего медали получат 32 семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.