Как в УК руководство сменили

Было бы желание, а способ найдется

Бывший директор коммунальной управляющей компании обвиняется в фальсификации документов.
Этой историей занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. По версии следствия (оно уже завершено), в январе прошлого года фигурант уголовного дела, будучи директором одной из управляющих компаний ЖКХ в Ленинском районе Чебоксар, а также участником этого общества с долей более 40 процентов в уставном капитале ООО, пошел на подлог.
Будто бы он подготовил фиктивные документы о созыве и проведении внеочередных собраний всех участников УК, которые якобы проголосовали за включение в свой состав местной жительницы. По бумагам, благодаря этой даме уставный капитал общества увеличился на тысячу рублей и дорос до 15 тысяч. Также из фиктивных документов явствовало, что участники разрешили директору и еще одному участнику организации продать «новенькой» свои доли (в размере 53 процентов).
Дальше руководитель УК представил эти документы в инспекцию ФНС по Чебоксарам, и на их основании были внесены соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Таким образом новая участница стала обладательницей долей в размере 60 процентов в уставном капитале УК. А в феврале того же года она единолично назначила на должность директора фирмы своего мужа.
Ну а летом еще одна участница управляющей компании, чья доля в уставном капитале уменьшилась благодаря неправедным действиям обвиняемого, обратилась с иском в Арбитражный суд республики. И он признал недействительными все изменения, внесенные в ЕГРЮЛ. Дело направлено в суд. Остается лишь констатировать: желающих порулить управляющими компаниями у нас немало, несмотря на то, что в ЖКХ проблем по-прежнему немерено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.