О посылке из Парижа

айгиНА ЦЕРЕМОНИИ ПЕРЕДАЧИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ДАРОВ НИКОЛАЯ ДРОННИКОВА, РУССКОГО ХУДОЖНИКА, ЖИВУЩЕГО ВО ФРАНЦИИ, БЫЛА СВОЯ ИНТРИГА. ДАЖЕ ЕГО ДРУЗЬЯМ В ЧУВАШИИ НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ИМЕННО ОН ПРИСЛАЛ В ЧЕБОКСАРЫ.
Ценный груз доставил в библиотеку издатель Игорь Улангин, побывавший на выставке работ парижского художника в Центре русского зарубежья им. А.И. Солженицына. Часть картин с этой выставки Николай Дронников и передал в дар республике. Кроме них из Парижа пришли книги-альбомы, которыми так знаменит этот мастер. Таким образом, коллекция «Книга художника. Издания Н. Дронникова (Париж)», которая формируется в Национальной библиотеке уже более 15 лет, пополнилась 37 книгами и 6 живописными и графическими работами. Теперь она насчитывает более 150 экземпляров различных изданий и полтора десятка произведений.
Николай Дронников много лет дружил с Геннадием Айги, принимал участие в его акциях и выставках, издавал альбомы с рисунками к его стихам. Поэтому его отношение к Чувашии особенное. И, несмотря на предложения от американцев, архив, связанный с именем и личностью поэта, он планирует передать именно нашей республике. В преддверии грядущего 80-летнего юбилея Геннадия Айги решено начать активную совместную работу по решению этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.