Эх, еще бы винтовочку!

БЫТЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ – НЕ ПРОСТО

Команда воспитанников Красночетайской средней школы стала бронзовым призером финального этапа Спартакиады молодежи России допризывного возраста-­2013.
Дружиной, сформированной из учеников трех старших классов, руководил преподаватель ОБЖ, он же учитель физкультуры Эдуард Романов. Его подопечные в последнее время стабильно доминируют не только в Чувашии, в 2010-­2011 годах они входили в пятерку лучших команд России по результатам главных финалов.
Нынче, например, «коньком» красночетайцев стали состязания по военной подготовке, а также пейнтболу. В этих соревнованиях наши подростки финишировали первыми, обойдя фаворитов – соперников из Пензы и Томска. Правда, победу в конечном итоге на спартакиаде все равно отпраздновали пензенцы, вслед за которыми на пьедестал почета взошли соответственно томичи и команда из Чувашии.
Теперь в ближайших планах у специалистов Красночетайской школы подготовить смену старшеклассникам из юношей 1998-­1999 годов рождения. Чтобы они тоже смогли достойно конкурировать со сборными регионов России во всех дисциплинах спартакиады, куда входят плавание, легкая атлетика, стрельба из пневматического оружия и уже названные пейнтбол и военная подготовка (то есть комплекс из строевой подготовки, сборки-­разборки автомата, военизированной эстафеты).
«Для достижения этой цели у школьников есть действующий в райцентре ФСК «Хастар». Осталось только получить в свое распоряжение современный стадион, единую армейскую полосу препятствий, пейнтбольное оборудование и хотя бы еще одну пневматическую винтовку», – читаем мы то ли пожелание, то ли просьбу на официальной страничке Красночетайской школы.

Опубликовано: 22 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.