О десанте в Феодоровском монастыре

В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ СРАЗУ 12 СОТРУДНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИБЫЛИ В ФЕОДОРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ЧТО В ПЕРЕСЛАВЛЕ­ЗАЛЕССКОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПРИЕХАЛИ ОНИ СЮДА НЕ ПО СЛУЖЕБНОЙ НАДОБНОСТИ, А ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БЛАГОУСТРОИТЬ МОНАСТЫРСКОЕ ПОДВОРЬЕ.
Почему приставы взяли под крыло именно эти монастырь и собор, объяснить не трудно. С 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святой великомученик Феодор Стратилат почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов. К тому же одному из древнейших в России монастырей, а ему уже более 700 лет, требовалась немедленная помощь. В советское время и храм, и весь монастырь существенно пострадали. И лишь 15 лет назад обитель была возвращена Церкви.
В восстановлении обители принимают участие приставы всех российских регионов. Тамбовские, например, посадили яблоневый сад. Кто-то помог в хозяйстве, а кто-то подарил драгоценную икону из янтаря. Чебоксарские гости на этот раз привезли в монастырь саженцы голубых елей и туи, помогли монахиням украсить здешнюю территорию.

Опубликовано: 2 октября 2013

7 Responses

  1. Вот оказывается ещё когда появились судебные приставы.

    Если по существу — Святой великомученик Феодор Стратилат почитается как покровитель православного воинства, т.к. сам был великим воином победившим змия.

    Он защищал христиан от поборов и стоял за веру христианскую борьбе с язычниками, за что и был казнён.

    А такие новые веяния, которые внедряет Патриарх до хорошего не доведут. Так можно каждого святого «НАЗНАЧИТЬ» покровителем какой-нибудь организации, ведомства.

  2. Чудно однако.
    Согласно легенде данный святой при жизни защищал крестьян от поборов царя, а не наоборот.

  3. Справедливости ради надо сказать, что приставы поборами не занимаются, это вы их с налоговиками спутали. Да и если верить Википедии, на Руси приставы появились еще в 14 веке, то есть именно 700 лет назад.

  4. Сударыня, этот святой как раз и боролся с теми кто отбирал у крестьян то, что они по доброй воле не отдавали местному царю.

    А первые приставы, собирали дань с населения в пользу князя.

    Чувствуете разницу — собирать дань, и защищать от тех кто эту дань собирает.

    Да и родом этот святой, для Вашего сведения, не из России. И жил он 1000 лет до озвученной Вами даты.

  5. Да я не про святого говорю, а про монастырь его имя носящий, отвечая первому комментатору. И не вижу крамолы в «назначении» святых, их всегда церковь «назначает». Действительно хоть приставы позаботятся об этой обители.

  6. Ксения, Вы читать умеете?
    Святой великомученик Феодор Стратилат в христианском мире почитается как покровитель воинства.
    Для Вашего сведения, Святых не назначают.

    Какое отношение имеют приставы к военным?

  7. Девушка, в где связь между датой возникновения Монастыря и появлением приставов.

    Первое документальное упоминание появление этих служивых людей было гораздо позднее.

    Да и не может один человек, пусть и Патриарх «назначить» святого покровителем какой-то службы.

    «В этой сказке нет порядка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.