«Твои люди, страна!»

НА УЛИЦАХ ПОЯВИЛИСЬ БАННЕРЫ В ЧЕСТЬ ПЕРЕДОВЫХ РАБОЧИХ

шарапова2В преддверии профессионального праздника Концерн «Тракторные заводы» при поддержке Союза машиностроителей России запустил акцию «Твои люди, страна!» В течение сентября в Волгограде, Владимире, Чебоксарах, Кургане и Канаше были размещены 27 баннеров с портретами лучших машиностроителей своего региона, ставших героями одноименного фотоальбома.
Завершающий этап проекта приурочен ко Дню машиностроителя и включил в себя экспозицию передвижной фотовыставки в Государственной Думе, с которой смогли ознакомиться депутаты, представители профильных министерств и ведомств. Цель проекта – привлечение внимания общественности к проблемам отечественного машиностроения, к людям труда – реальным героям производства, а также повышение престижа рабочих и инженерных профессий среди молодежи и жителей регионов.
Одна из героинь фотоальбома – Валентина Шарапова, машинист крана сборочного цеха ОАО «Промтрактор». Она рада, что выбрала именно эту профессию, которой служит более 30 лет. Рассказывает, что соседи по дому раньше даже не знали о том, где она работает, и восхитились тем, что она является лучшим представителем своей профессии. А двое ее взрослых сыновей сфотографировали мамин портрет на свои телефоны и разослали знакомым и родственникам по России.

Опубликовано: 26 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.