Должников попросят за порог

НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ КВАРТИРОСЪЕМЩИКАМ ГРОЗИТ ВЫСЕЛЕНИЕ

выселение должников квартиры приставыВ суд уже поданы два иска о выселении без предоставления другого жилья чебоксарцев, которые имели крупные долги по оплате за ЖКУ и плохо содержали свои муниципальные квартиры. Почти готовы иски о выселении и еще по пяти квартирам, где долг превысил 100 тысяч рублей.
«В Чебоксарах на 1 июля долги населения за жилищно-коммунальные услуги составили 229 миллионов рублей. Из них более 20 миллионов – задолженность по 300 муниципальным квартирам, где долг превысил 50 тысяч рублей», – сообщил на совещании в мэрии заместитель главы горадминистрации по вопросам ЖКХ Герман Александров.
Другая проблема – негодное содержание квартир. Только в июле текущего года составлено четыре акта о недопустимом санитарном состоянии муниципального жилья. В итоге хозяева двух квартир привели-таки их в нормальное состояние и даже частично внесли квартплату. Остальным должникам дан срок на устранение нарушений до 31 августа, а дальше их ждет незавидная участь – или перебраться в более стесненные условия, или вовсе остаться без крыши над головой. В Чебоксарах прецедент с выселением недобросовестных жильцов, кстати, уже есть – в октябре 2012 года решением суда Московского района из муниципальной квартиры в доме № 6 по ул. Мичмана Павлова были выселены пять человек.

Опубликовано: 13 августа 2013

Один Ответ

  1. Вот-вот! Давно пора выселять неплательщиков и «Плюшкиных», которые разводят грязь в своем доме, наплевав на права остальных жильцов многоквартирного дома на чистоту и порядок в общем доме.
    У нас в подъезде есть семейка — завели целую псарню и все это «стадо» гавкает на весь подъезд и гадит возле подъезда. Надоело это все ужасно! Но кто должен этим заняться, чтоб взяли с этой семейки хороший налог за каждую псину? Ведь их кормят, варят им, моют их (надеюсь!), опять же продукты их жизнедеятельности должна уборщица собирать по двору. Кто должен этим заниматься, чтоб заставить их оплачивать содержание псарни в квартире? Или вообще запретить держать в квартире более одной собаки? Опубликуйте в газете советы компетентных лиц, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.