Потребовал зарплату – уволят?

О ЧЕМ ПРОКУРОР ПОПРОСИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

прокуратура чувашской республикиКонфликт интересов, возникший при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Парижской Коммуны: в прокуратуру обратились жители микрорайона, посчитавшие, что за снос их «частного сектора» компания-застройщик предложила слишком малую компенсацию.
Кроме того, развитие территорий города предполагает улучшение условий жизни горожан, живущих в засыпушках, а таких зданий на участке, выделенных под строительство многоэтажки, нет. Позиция прокуратуры – не стоит пороть горячку, сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев. Если компании договориться с жителями не удастся, можно подождать предложений от других застройщиков и уже им выдать разрешение на освоение микрорайона.
Еще одна тема, поднятая на пресс-конференции, – проверки задолженности предприятий республики по заработной плате. Несмотря на то, что стараниями прокуратуры за половину 2013 года такие долги снизились в 5 раз (с 29 млн. руб. до 4,8 млн. руб.), еще есть фирмы, где работникам не выплатили аж мартовские зарплаты! И владельцы подавляют «мятежи» на производстве увольнениями наиболее шумно выражающих протест.
Вопросов на пресс-конференции было задано немало. Журналисты оказались посредниками между жаждущими справедливости гражданами и прокурорскими работниками.
Заместитель прокурора пообещал взять на контроль многие из журналистских вопросов. И обратился к представителям прессы с встречной просьбой: призвать граждан, представителей трудовых коллективов и жильцов проблемных домов поактивней обращаться в прокуратуру со своими проблемами.
– Дело в том, что прокуратура не может начать расследование, если нет обращения, – пояснил Александр Григорьев. – Наша структура отслеживает нарушения закона, но зачастую граждане боятся «поднимать шум», опасаясь увольнения, мести или порицания со стороны начальства, коллег, соседей и т.п. Однако мы рассматриваем и анонимные обращения – достаточно оставить материалы дежурному на входе в прокуратуру или изложить суть дела по телефону «горячей линии», и проверка сигнала будет произведена.

СЧ-совет
КУДА ПОЗВОНИТЬ?
Действуют телефоны «горячих линий»:

  • «По противодействию коррупции» прокуратуры Чувашской Республики – 39-20-66,
  • МВД по Чувашской Республике – 24-18-03,
  • Управления ФСБ России по Чувашской Республике – 62-33-11, 62-15-00.

По этим телефонам можно сообщить о фактах вымогательства и получения взяток, подготовки и совершения правонарушений должностными лицами, в том числе сотрудниками правоохранительных органов и судебного ведомства.

  • На неправомочные действия сотрудника полиции можно пожаловаться по телефону оперативно-розыскной части (собственной безопасности) МВД по Чувашской Республике 24-07-07.
  • С жалобой на правонарушение или преступные действия работника прокуратуры можно позвонить старшему помощнику прокурора ЧР по обеспечению собственной безопасности и физической защите Сергею Дмитриевичу Миронову по телефонам 39-20-35 или 62-58-14.

Личный прием граждан проводится в здании прокуратуры Чувашской Республики:
г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, дом 48, кабинет № 102.

Опубликовано: 7 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.