Рукотворная красота

В Чебоксарах прошел ежегодный XV открытый фестиваль индустрии красоты «Золотая коллекция». Яркие дни подарили его участники горожанам и гостям столицы.
«Это одно из самых массовых, престижных и ярких мероприятий индустрии красоты в Чувашии», — отмечает автор и организатор фестиваля, президент Лиги профессионалов индустрии красоты, врач-дерматокосметолог Татьяна Пекач. Около 30 компаний были задействованы в выставке «Красота и здоровье» в МТВ-центре. А театр оперы и балета собрал более двухсот участников фестиваля и многочисленных зрителей. На сцене прошло красочное шоу, состоялись конкурсный показ коллекций и церемония награждения победителей.
Невероятно зрелищный конкурс «Стилист-2011» приковал внимание не только профессионалов, но и обычных посетителей. Мастера удивляли высоким уровнем, бесконечной фантазией и яркими образами. Первое место заняла Анна Можайкина с работой «Красный ферзь» и получила приглашение на участие в аналогичном конкурсе в Москве в феврале 2012 года. На втором месте — Аделина Жумалиева (работа «Зимнее сияние»), на третьем — Татьяна Васильева, «Artcourse» студия стилистов («Богиня солнца»). Независимое жюри присудило первое место Надежде Андриановой (имиджевое агентство «Профиль»), показавшей «Царицу морей». Незабываемым представлением стало выступление модели стилиста Ксении Пеньковой.
Определились лидеры и в номинации «Юниоры»: Анна Лаврентьева, создавшая образ Красной Шапочки «New Look», Екатерина Семенова со своей «Амазонкой» и Ольга Брагина, продемонстрировавшая «Фею цветов» (все победители из Центра образования № 2 г. Чебоксары).
В конкурсном показе коллекций первыми стали учащиеся профессионального училища № 23 с коллекцией «Знаки зодиака». «Серебряными лаврами» увенчалась коллекция свадебных причесок мастера-парикмахера Зои Черновой (парикмахерская «Для Вас»), третье место заняла авторская коллекция дизайнера Елены Прокопьевой. Первое место от независимого жюри — у коллекции «Серебро» мастера-парикмахера Анастасии Федотовой (для украшения причесок она использовала только живые цветы).
На двухдневной выставке можно было получить консультации, ознакомиться с новейшими методами эпиляции и достижениями лазерной медицины, пройти тестирование кожи и волос. Специалисты продемонстрировали уникальные массажные методики. Состоялась и научно-практическая конференция для врачей-косметологов. Красочными были стенды парфюмерно-косметических компаний и салонов красоты. Горожане могли увидеть работу стилистов, визажистов, нейл-дизайнеров, парикмахеров на подиуме, удивительные технологии наращивания волос, креативных причесок, окрашивания. Ведущие специалисты-парикмахеры из Нижнего Новгорода, Твери, Москвы раскрыли секреты своего мастерства.

Aнна НИKИТИНА