Отчего оторопел полицейский…

Покушение на «Арену»

Старший лейтенант полиции Сергей Илларионов предотвратил кражу передвижного комплекса автоматической фотофиксации ПДД «Арена».
В выходной день инспектор ДПС нес службу напротив дома по улице Промышленная в Новочебоксарске. Передвижной комплекс фотофиксации (в народе его прозвали «трехножкой») он установил на обочине дороги. По словам полицейского, который все это время находился неподалеку в служебном автомобиле, дежурство проходило в обычном режиме, пока перед камерой не остановился красный мопед. Водитель внимательно осмотрел комплекс, затем, к удивлению полицейского, поднял его (техника весит 15 кг) и потащил в сторону. «От такой дерзости я поначалу немного оторопел, – рассказал инспектор, – однако быстро сообщил о происшествии по рации и побежал за злоумышленником».
Нарушитель был задержан и доставлен для разбирательства в отдел полиции. Им оказался 35­летний рабочий одного из городских предприятий, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Со слов горожанина, красть комплекс он и не думал, «просто решил, что камера ничья». Похоже, он и не догадывался, что она стоит более полумиллиона рублей… Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде. А инспектор ДПС С. Илларионов, проработавший в органах внутренних дел больше 16 лет, не скрывает своего удивления. Говорит, такое в его практике случилось впервые.

Один Ответ

  1. Обидно за страну .И тут непорядочность.Показуха чтобы поднять дух несведущих обывателей страны .Смотрите мол какие наши молодцы.А сколько перспективных спортсменов и мечтающих попасть в Универсиаду не попали-вы об этом не подумали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.