Манекен оказался артистом

ОН ГЕРОЙСКИ УТОПАЛ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ
Чувашию, как известно, с запада и севера практически огибают крупные реки Сура с Волгой. И это, не считая многочисленных речушек, ручьев, озер, запруд, болотцев, в изобилии разбросанных по территории республики. А значит, наши жители (особенно, молодое поколение) должны овладевать навыками выручки потерпевших, – решили в республиканском отделении Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД). И организовали при содействии коллег из ГИМС школьные соревнования «Ильинская волна-2013» на Волге.
Именно набережная поселка Ильинка в Моргаушском районе стала местом проведения первых после длительного перерыва состязаний под эгидой ВОСВОД на открытой воде. Ведь здесь при местной школе действует, пожалуй, самый эффективный в республике детский клуб соответствующего профиля. А руководителю Ильинского «Юного восводовца» Владимиру Ярыгину было поручено разработать программу открытых республиканских соревнований. Ведь на турнир пригласили и ребят из расположенной на том берегу Волги Марий Эл.
Кстати, роль условно­утопающего на «Ильинской волне» успешно исполнил обыкновенный пластиковый манекен. Таких полным­полно можно увидеть на любом вещевом рынке. Умельцы лишь в нужном месте пробурили дырочку и воткнули туда пробочку, чтобы позволить искусственному «артисту» время от времени вполне реалистично погружаться в набежавшую волну.
По итогам соревнований победы в 5 из 6 номинаций одержал «Юный восводовец». «Мы и дальше планируем активно использовать имеющуюся базу в Ильинке», – сообщил корреспонденту «СЧ» заместитель председателя республиканского отделения «ВОСВОД» Сергей Аршинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.