Ученье – свет, но улица во мгле

За каждой просьбой – человек

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев провел прием граждан в общественной приемной Председателя Правительства РФ Д. Медведева. Как всегда, посетители пришли сюда с самыми разными просьбами и предложениями.
Галина Абрамова интересовалась возможностью издания учебников чувашского языка для 10-11 классов для русскоязычных школ, так как там изучают чувашскую литературу на русском языке.
Михаил Игнатьев ответил, что такого рода издания должны отвечать требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Он также отметил, что в республике функционируют 313 школ с изучением чувашского языка. «В соответствии с Конституцией республики у нас действуют два государственных языка – чувашский и русский. Государственная политика направлена на то, чтобы каждый ребенок знал родной язык», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
Жительница Чебоксар Лидия Василенкова попросила рассмотреть возможность установления городского транспортного тарифа в 16 руб. на автобусный маршрут № 249 «Чебоксары-Яуши» (городское кладбище). В настоящее время стоимость проезда составляет 35-40 рублей.
Глава Чувашии рекомендовал мэрии преду-смотреть в бюджете средства для обеспечения перевозок по льготным тарифам на данном автобусном маршруте в православные праздники.
Татьяна Лазарева, проживающая на улице Красноармейской Чебоксар, обратилась с вопросом о перспективах развития микрорайона «Центр» столицы республики и сроках сноса домов частного сектора. Присутствовавший на приеме глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков рассказал, что в настоящее время сформирован земельный участок в новых границах площадью 27,7 га, ограниченный улицами Водопроводная, К. Иванова, идет его оценка, в августе текущего года он будет выставлен на аукцион. Застройка начнется летом-осенью 2014 года.
Юрий Филиппов из села Устье Аликовского района попросил помощи в завершении электрификации улицы Школьная. Такая проблема характерна для многих населенных пунктов в связи с тем, что многие дома строились «хозяйственным» способом, без проектно-сметной документации. Михаил Игнатьев сообщил, что ул. Школьную планируется подключить к сетям ОАО «МРСК-Волги» в июле. А до 30 августа 2013 года полностью ввести объект в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.