Им каждая поделка с руки

В порыве вдохновения и макароны сгодились

В исправительных учреждениях УФСИН Чувашии всегда «на ура» проходят творческие конкурсы на религиозные темы среди осужденных.
Одной номинации показалось мало, придумали три: изделие церковной утвари, произведение живописи и пасхальное яйцо. Наибольшие интерес и восхищение у членов жюри вызвали пасхальные яйца. Для их изготовления использовались самые различные подручные материалы: воск, дерево, бисер, стеклярус, нитки и ткань. Среди изделий церковной утвари лучшей была признана шкатулка, украшенная изящным выжиганием по дереву на тему библейского сюжета. Единогласно отметили оригинальный макет церкви, изготовленный осужденной ИК-5 из покрашенных золотой краской разнообразных макаронных изделий, а также яркое и выразительное панно Собора Покрова Пресвятой Богородицы в Москве.
На конкурс иконописи среди осужденных пригласили настоятеля храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери при ИК-5 иеромонаха Иосифа. Критерий, по которому отбирают образы Святых, весьма строг. Икона должна быть не просто красивой, но и соответствовать православным канонам иконописи. Настоятель храма, иеромонах Иосиф отметил: «Видно, что иконы написаны с молитвой, с духовным переживанием».

Один Ответ

  1. Это такая красота Когда у меня появился компьютер приходили на мою страничку вот такие поделки и я заинтересовалась и тоже сделала не много поделок из макарон Какие вы молодцы так держать золотые руки у вас Привет всем Наташа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.