Жилищная афера

В ней уличили бывшего чиновника 

Экс-глава райцентра Ибреси Николай Андреев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2006-2008 годах Андреев предоставил квартиры по договорам социального найма четырем семьям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в жилье, сообщило во вторник региональное управление Следственного комитета.
При этом квартиры располагались в домах, которые уже были признаны или их планировалось признать непригодными для проживания. Социальный наем позволял их владельцам в будущем получить вне очереди другое благоустроенное жилье взамен старого. За период от нескольких месяцев до двух лет после этого наниматели жилья в подлежавших сносу домах были переселены в новые квартиры, которые они впоследствии приватизировали. Ущерб бюджету составил свыше 3,3 млн. рублей.
Н. Андрееву предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления», УК РФ. Ему грозит до семи лет заключения. Уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.
Андрееву предъявлено обвинение в четырех эпизодах по статье «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» УК РФ. Ему грозит до семи лет заключения. Уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

Опубликовано: 24 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.