Мина на обочине

Снаряд – учебный,тревога – настоящая

Вчера утром весь личный состав ОМВД по Чебоксарскому району по тревоге отправился на выезд. Повод был серьезный – в половине девятого утра в дежурную часть позвонил сотрудник ОАО «Агрохимсервис» и сообщил, что по пути на работу увидел на обочине дороги какой-то боеприпас, предположительно мину.
Все 63 сотрудника районной полиции немедленно выехали к месту ЧП, что неподалеку от станции Ишлеи. Прибыли на «минный участок» представители республиканского МВД, других экстренных служб – МЧС, скорой помощи и т.д. Территория была полностью оцеплена.
Сам боеприпас обследовал эксперт-взрывотехник ОМОН. После его вердикта все вздохнули с облегчением – устрашающий предмет оказался учебной противотанковой миной УТМ 62М. Для людей никакой опасности эта мина не представляла. «Виновницу переполоха» тут же увезли в экспертно-криминалистический центр МВД.
Теперь стражам порядка предстоит выяснить, каким ветром занесло на дорогу учебный снаряд. Кстати, всю прилегающую территорию обследовал кинолог с собакой и никаких взрывоопасных предметов более не обнаружил.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.