«Советская Чувашия» и «Золотой фонд прессы»: нам нельзя друг без друга

Вчера в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начал свою работу ежегодный Деловой форум российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития».
Организаторы мероприятия – издательский дом «Журналист», оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В программе форума – конференция с участием представителей более 300 центральных и региональных СМИ, общественно-­политических кругов, государственных органов власти. В рамках форума состоялась выставка СМИ – обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы­-2013». В их числе и газета «Советская Чувашия». Кстати, наше издание стало победителем и в конкурсе «Лучшая идея газетного бизнеса», так коллеги оценили многолетний проект по проведению эстафеты на призы «СЧ». Но и на этом список наших достижений не был исчерпан.
Отдельным пунктом программы стал конкурс «Главный редактор года», который проводился среди главных редакторов печатных изданий, получивших Знак отличия «Золотой фонд прессы-­2013». Его основным критерием служила оценка деятельности редактора в истекшем году – организация и проведение социально значимых проектов и акций, вызвавших общественный резонанс.
Нынче среди номинантов были руководители около 30 печатных СМИ страны. По их перечню можно было изучать географию России: Москва, Анадырь, Пятигорск, Воронежская область, Чукотка… В списке соискателей присутствовали и мэтры журналистики, такие как главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, и совершенно неизвестные широкой публике мастера пера, такие как шеф газеты из алтайского села Светлана Щанова.
А оценивало их взыскательное жюри, в состав которого входили гендиректор издательского дома «Журналист» Г. Мальцев, председатель Союза журналистов России В. Богданов, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России С. Дубинская, президент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Я. Засурский, заместитель председателя Комитета по информационной политике Госдумы Б. Резник и другие многоуважаемые в мире прессы персоны.
Поэтому нам особенно приятно, что победителем конкурса «Главный редактор–2013» в номинации региональных СМИ стал гендиректор – главный редактор ОАО «Газета «Советская Чувашия» А. Соловьев. К диплому прилагается призовая турпутевка в Болгарию.
Награду ему вручил председатель жюри гендиректор издательского дома «Журналист» Г. Мальцев.

Опубликовано: 4 апреля 2013

2 Ответы

  1. Огромные поздравления А.Г.!

  2. Без никаких комментов, заметьте, победителя конкурса «Главный редактор–2013» вместе с первым замом вытерли из выходных данных газеты в сегодняшнем номере. Читатель вам по барабану, дорогая редакция…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.