Сто одежек и все… без оплаты

Подростки ставят «рекорды» в чебоксарских супермаркетах

Из примерочной крупного спортивного магазина вышли две девушки с большими сумками в руках и спокойно направились к выходу. Но тут подали сигнал «противокражные» ворота. В сумках подружек явно был неоплаченный товар, однако показывать содержимое увесистых баулов они наотрез отказались: мы, мол, несовершеннолетние, не имеете права.
Пока девиц повезли в отделение, работники магазина осмотрели примерочную кабинку, в которую, судя по видеозаписи, юные модницы зашли с ворохом разной одежды и обуви. За зеркалом были обнаружены срезанные магнитные бейджики.
В отделе полиции из сумок 15-летней учащейся чебоксарского техникума и ее 13-летней приятельницы были извлечены две пары спортивной обуви, рубашка-поло, спортивный костюм и куртка, а также джемпер. Еще одну магазинную куртку старшая надела на себя, спрятав под верхнюю одежду. Стоимость обновок превысила 30 тысяч рублей! На месте срезанных бейджиков красовались огромные дыры: девушки не слишком аккуратно орудовали канцелярскими ножами (инструмент был найден на дне сумок). Как сообщила дознаватель ОП №2 столичного УМВД Наталья Центрова, к уголовной ответственности за попытку кражи будет привлечена только одна из девушек – младшей повезло с возрастом.
Сразу на несколько размеров «поправился» после посещения бутика в крупном торговом центре 16-летний подросток из Чебоксар. В примерочной он натянул на себя четыре кофты и жакет и покинул торговую точку в компании своих сверстников. После их ухода сотрудница отдела нашла под ковриком в кабинке пять пластмассовых «крокодилов» и столько же этикеток от фирменной одежды. Охранник нагнал ребят уже на улице. Причем окрик человека в форменной одежде всполошил лишь одного из молодых людей, который сразу же бросился наутек. Троица друзей проводила товарища недоуменным взглядом.
Все выяснилось в отделении полиции. Учащийся техникума не посвящал однокурсников в свои планы приодеться «на халяву». А сами парни и не заметили, что приятель как-то «раздобрел» после похода в примерочную. Похищенную одежду полицейские обнаружили в общежитии учебного заведения. Юнец повесил «добычу» в шкаф и, как ни в чем ни бывало, улегся спать.
По словам дознавателя ОП №2 Марии Черпаковой, отец подростка, уважаемый в своем районе участник боевых действий, просто не знал, куда девать глаза от стыда. К тому же выяснилось, что это уже не первая кража тинэйджера. Работники магазина предъявили полицейским видеозапись, уличающую паренька в краже еще одной фирменной вещи. Ввиду малозначительности ущерба за предыдущее хищение юного «шопоголика» привлекли к административной ответственности и передали «на поруки» родителям.

Опубликовано: 15 марта 2013

Один Ответ

  1. А у самой дознавателя Натальи Центровой «рыльце в пушку». Никакой справидливости, одно вранье, давление и угрозы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.