Дружба дружбой, а ружье врозь

Чебоксарские оперативники задержали горожанина, который выстрелил в своего приятеля 

Ночью 27 января в городскую клиническую больницу №1 бригада скорой медицинской помощи доставила мужчину с огнестрельным ранением.
Это сообщение сразу же было передано в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары. По словам медиков, раненного горожанина обнаружили двое жителей дома по улице И. Франко, которые выезжали на легковушке со двора. Потерпевший лежал в снегу, его одежда была вся в крови. На месте происшествия полицейские обнаружили, что следы крови вели в один из окрестных домов. Там все и случилось.
В тот вечер двое приятелей распивали спиртные напитки. В пьяном угаре один из них решил похвастаться охотничьим ружьем и достал его из сейфа. Пока крутил ружье в руках, не заметил, как нажал на курок. Пуля попала 35-летнему чебоксарцу в бедро. Владелец оружия вывел истекающего кровью приятеля на улицу, а сам уехал на автомашине, якобы за медиками…
Вскоре подозреваемый был задержан. В отношении 44-летнего чебоксарца возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он находится под подпиской о невыезде. По словам старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Чебоксары майора полиции Юрия Григорьева, мужчина владеет охотничьим оружием с 1999 года и нарушений, связанных с правилами оборота гражданского оружия ранее не допускал. Приятелю же охотника была оказана необходимая медицинская помощь. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.