Тарифы вырастут летом

Вчера Глава Чувашии провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза Кондратьева доложила о стратегии долгосрочного развития до 2030 года пенсионной системы. Среди главных ее задач – довести средний размер трудовой пенсии по старости до 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера и обеспечить уровень замещения трудовой пенсией по старости утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате.
О перспективах тарифного регулирования на 2013 год рассказала руководитель Государственной службы по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова. По ее словам, в первом полугодии 2013 года тарифы на коммунальные услуги не изменятся и останутся на уровне декабря прошлого года. Изменение тарифов в текущем году произойдет 1 раз – с 1 июля 2013 года. По сравнению с 2012 годом тарифы для населения увеличатся: холодное водоснабжение и водоотведение – на 7,6%, отопление – на 8,5%, электроэнергия – на 10,1%, природный газ – на 15%.
В связи с предусмотренным ростом тарифов Михаил Игнатьев рекомендовал главам городов лично проконтролировать выплату субсидий малобюджетным семьям, а также заранее через СМИ и официальные сайты проинформировать население об июльском повышении цен.
О проделанной работе по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Шумерлинском районе доложил председатель Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров. Михаил Игнатьев поручил ГКЧС Чувашии и Минприроды Чувашии держать ситуацию под контролем.

2 Ответы

  1. все вранье ООО УК Жилстандарт уже поднял тарифы на горячую воду и отопление тариф на горячую воду изменился и составляет 93 рубля 4 копейки, подскажите где правда и куда жаловаться

  2. Тарифы уже подняли. Пора Сергей.
    При вводе новых тарифов допущены нарушения федерального законодательства:
    1. Частью 1 ст. 13 Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» предусмотрено, что тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия, могут иметь календарную разбивку, и вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления, и действуют до окончания этого периода, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством. 2. Часть 3 ст. 13 … Период действия тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса не может быть менее одного года и должен соответствовать сроку реализации производственной программы организации коммунального комплекса. Предыдущие тарифы были установлены в сентябре 2012 года.
    3. Комиссия рекомендует теплоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами (в том числе ТСЖ, ЖК, ЖСК), с 01 января 2013 г. при расчете платы за горячее водоснабжение для потребителей, оплачивающих производство и передачу горячей воды…. Это рекомендация управляющим организациям нарушать закон, который гласит – « Управляющая организация обязана информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее, чем за тридцать дней до даты представления платежных документов». В Республике было ряд судебных процессов по этим нарушениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.