О зарплате бюджетников

В наступившем году прибавку к зарплате получат все работники бюджетной сферы.

Причем большинство в четыре приема – с первых чисел января, апреля, июля и октября. Вопрос лишь в том, чтобы вовремя нужные суммы в бюджете учесть и потом грамотно распределить по кварталам – народ должен повышение почувствовать.
Об этом шла речь на вчерашнем совещании Главы Чувашии М. Игнатьева с профильными министрами. Ведь в каждой бюджетной сфере свои особенности. В Минобре, например, в связи с новым Законом «Об образовании» озабочены теперь и жалованьем педагогов высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Кроме того, надо учесть интересы преподавателей учебных заведений культуры и спорта.
В Минздраве проблему, как более-менее существенно повысить зарплату младшему медперсоналу (медсестрам, санитаркам и др.), решили сами – за счет средств ОМС. Также запланированы деньги соцработникам. А. Самойлова заострила внимание Главы на оплате труда врачей в так называемых социально значимых учреждениях (психиатрия, наркология, скорая помощь и так далее), которая производится только из бюджета, поэтому при его формировании необходимо учесть и эту графу.
Сейчас производятся окончательные расчеты.

Опубликовано: 29 января 2013

3 Ответы

  1. а почему говорят о зарплате только педагогов в образовательных учреждениях? в этих учрежденияхъ работают не только педагоги и им будут повышать зарплату или нет?

  2. Обязательно повысят! Будем богатые как сыр в масле будем кататся!

  3. Недавно Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз — к 2030г. россияне станут зарабатывать в два раза больше.
    Вроде бы все хорошо.
    Но при ежегодной инфляции 10%, цены увеличатся более чем 4,5 раза.
    В соответствии с таким прогнозом все простые смертные станут в два раза беднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.