«Липа» от соседей

Парня подвела фотография в документе

Вечером 15 января инспекторы ДПС ОМВД России по Ибресинскому району остановили для проверки документов водителя «ВАЗ-21053». Молодой человек, сидящий за рулем легковушки, предъявил полицейским водительское удостоверение, которое сразу же насторожило стражей порядка – фотография в документе была вклеена неровно.
Для выяснения обстоятельств молодой человек был доставлен в райотдел, где и признался, что предъявил инспекторам «липовый» документ.
Как оказалось, своего водительского удостоверения 28-летний житель Шемуршинского района лишился еще в декабре 2011 года. В течение 18 месяцев он не имел права садиться за руль. Но водитель ждать не хотел – в феврале прошлого года в Казани он приобрел липовый документ. Самое интересное, что за все это время парень умудрился так и не попасться инспекторам ДПС.
По словам старшего дознавателя ОМВД по Ибресинскому району Марины Давыдовой, сейчас горе-водитель задержан в административном порядке на 8 суток. Изъятое у него удостоверение направлено на криминалистическое исследование.
Если подозрения полицейских подтвердятся, то в отношении молодого человека будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ. За использование заведомо подложного документа ему грозит штраф до 80 тысяч рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев. Самое интересное, что законное водительское удостоверение сельчанин должен был получить в мае этого года…

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.