О заслуженном работнике бизнеса

На недавнем рабочем совещании по улично-дорожной сети Новочебоксарска местный депутат А. Мишкарудный вдруг отклонился от темы. Он напомнил Главе Чувашии о законодательной инициативе городского собрания депутатов по учреждению звания «Заслуженный предприниматель чувашской республики».

Михаил Игнатьев обещал вникнуть в вопрос и дать соответствующее поручение. В свою очередь он заметил, что «принципиальных возражений не имеет, если инициатива не вступает в противоречие с действующим законодательством». Развивая свою мысль, Михаил Игнатьев сказал: «Мнение о предпринимателях как о спекулянтах и хапугах, конечно же, надо стирать. У людей сложилось ложное впечатление о предпринимателе как о человеке, который всегда может обмануть. А ведь он берет ответственность на себя, большие финансовые и организационные риски, создает новые рабочие места. И общественное мнение мы вместе с вами можем поменять, быть может, даже через этот определенный шаг. И его мы должны сделать. Предприниматель, прежде всего, человек труда: ночами не спит, закладывает свою собственность, после работы не отключается от забот. Предприимчивых людей не так много. Можно сказать, их единицы. И каждого предпринимателя надо беречь, как сырое яйцо».
Кстати, в стране более десяти лет присуждается звание «Заслуженный предприниматель России», но оно имеет общественный статус. Теперь бизнес претендует и на государственное признание своих заслуг.

Опубликовано: 16 января 2013

10 Responses

  1. Понравилось,то что сказал Глава Республики. Спасибо ему.

  2. Девиз 90% чувашских предпринимателей: «Нае..и клиента, нас..и на конкурента!»
    Отдельно улыбают розничные скидки в 5-10% при наценке 200-500% и при этом вопли с пеной у рта: «По закупочной цене отдаю!!!» Реально, противно с большинством из них общаться.
    Будущее за совместными покупками, которые как раз позволяют обойтись без услуг этих хапуг. Экономия получается ну ОЧЕНЬ существенная.

  3. Сырое яйцо это из той же серии где петухи курят в школьных агитках-он есть Чувашский юморист.

  4. Да вы что?! Еще звание Заслуженный жул-к страны или республики или такой — Заслужнный мазур-к — придумать хотите?
    Что такое бизнесмен-торгаш: купи-продай, там подешевле, тут подороже. Да, труд, да тяжело таскать вещи, на морозе мерзнуть и т.д., и одна лишь мысль точит продать хоть как, хоть что, но подороже. Ведь это по сути та же спекуляция, только от безработицы возведенная в степень предпринимательства)
    Так что не лукавьте, господа: жулик — он и в Африке жулик!)))

  5. Это из той-же серии: «Воду для питья министрам из очистных Новочебоксарска». Святки они и есть святки. Потешно.

  6. Я уже ничего не беру у барыг с Ярмарки—одеваюсь в Европе на Рождество,с дорогой еще и деньги остаются.Лечу сама по лоу -косту,на букинге заказываю отель.И отдых от местного сброда и польза опять же.А здесь в пять-семь раз переплата и то китай.

  7. Артур Мишкарудный в любой теме отклоняется от темы .По теме ТБО он вопрошал-а что будем строить Свалку в городском карьере что ли где глину добывали? Он сузил вопрос как бутто нет других мест в Республике.Таким образом поддержал строительства полигона ТБО в черте города Новочебоксарска.

  8. вредные производства не должны находится в черте города.

  9. Я хочу у видит то что написано об нме в 1992 году. Не читал газету в то время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.