Коротко о политике

ОТКРЫТОСТЬ ПРОВЕРИЛИ РЕЙТИНГОМ
«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.
Политолог Александр Улитин, комментируя результаты, отметил: «Главным событием 2012 года для губернаторского корпуса РФ стал возврат к прямым выборам глав субъектов. В информационном плане губернаторы, которые прошли через электоральную процедуру, предпочли действовать весьма осторожно и консервативно, что нашло отражение в довольно низких показателях информационной открытости.
По его словам, главный тренд года – постепенный уход глав некоторых регионов из социальных сетей: «Блоги губернаторов с массовой аудиторией (ЖЖ и Твиттер), как показала практика, превращаются в «жалобные книги» (особенно это характерно для «новоиспеченных» глав регионов), что создает лишние риски для имиджа губернатора, в том числе на федеральном уровне».
Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.
Глава Чувашии М. Игнатьев расположился в общем губернаторском списке в «золотой середине», заняв в рейтинге 40-е место.

 ЭФИР ПОДЕЛИЛИ ПОРОВНУ
В Центризбиркоме Чувашии подвели итоги учета эфирного времени, затраченного в 2012 году на освещение деятельности политических партий, представленных в Госсовете республики.
Рабочая группа с чувством глубокого удовлетворения отметила факт соблюдения их равенства на Национальном телевидении и радио. На телеканале партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» было отведено по 1 часу 28 минут. На радио информационные выпуски о политических партиях звучали по 39 мин. 15 сек.

ПОСЕЛЕНИЕ ВОЗГЛАВИЛ МОНТАЖНИК
В минувшее воскресенье на досрочных выборах главы Чагасьского сельского поселения Канашского района победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Игорь Иванов, монтажник ООО «Канашгаздорсервис-1». Он набрал 52,49% голосов, значительно опередив четырех других претендентов-самовыдвиженцев.
Выборы прошли при солидной явке в 66,91%, в них приняли участие 922 избирателя из 1378, включенных в списки. Оппозиционные партии проявили пассивность, никто из них своих кандидатов не выдвинул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.