Единороссы выбрали секретаря и поддержали Олега Николаева

Конференция под взглядом Президента

Выдача на входе перчаток и масок, приветствия без объятий, а только прикосновениями локоть к локтю, девушки-модели в национальных костюмах, но тоже в масках — так начиналась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». И пусть с рассадкой на расстоянии друг от друга из-за пандемии коронавируса, но за столами в конференц-зале чебоксарского театра оперы и балета собрались все 105 приглашенных делегатов.

Подготовленный заранее сценарий сразу претерпел изменения — к моменту открытия заседания как раз началась прямая трансляция обращения Президента Владимира Путина к гражданам страны и, конечно же, сворачивать ее не стали. Слушали речь главы государства и высокие гости — секретарь генсовета партии Андрей Турчак, руководитель Чувашии Олег Николаев, первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров…

Дальнейшая работа прошла без неожиданностей. Чувашские единороссы должны были выбрать секретаря регионального отделения партии и определиться, поддержать ли врио руководителя республики Олега Николаева, сообщившего о намерении выдвигаться на должность Главы Чувашии.

Среди кандидатов на пост секретаря регионального отделения партии были депутат Госдумы Алена Аршинова (с конца марта занимавшая эту должность с приставкой и.о.) и депутат Госсовета республики Сергей Михеев. Последний, кстати, сразу предложил коллегам голосовать за Аршинову, указав на ее опыт работы. Без слов согласились с женской кандидатурой и представители прекрасной половины человечества. «У нас другое видение на то, как нужно организовывать этот мир», — добавила к перечислению сильных сторон и.о. секретаря одна из дам.

«Больше делать, чем говорить», — так заявила о своих планах сама Алена Аршинова и пообещала работать над выполнением задач, поставленных Владимиром Путиным и избирателями. Рассказала, что в разное время возглавляла различные проекты «Единой России», например, «Детские сады — детям», напомнила сегодняшнюю повестку — поддержку одаренных детей, строительство бассейнов…

После обсуждения кандидатур депутаты сделали свой выбор. Уже опытные в таких делах, они достаточно оперативно провели тайное голосование в кабинках: подавляющее большинство отдали свои голоса за Алену Аршинову, но были и те, кто поддержал Сергея Михеева.

Врио Главы республики Олег Николаев сообщил членам партии о намерении подать заявление на участие в выборах руководителя региона. Нужно консолидироваться для решения существующих проблем, заявил он, и именно поэтому так важна поддержка Единой России как партии большинства в регионе. Олег Николаев рассказал о подготовке Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии, которую стали формировать после его назначения врио Главы Чувашии.

Человеком порядочным, любящим свою родную республику назвал Олега Николаева Андрей Турчак, призвав коллег его поддержать выдвиженца. Подчеркнул, что Олег Алексеевич — кандидат Президента, и тоже озвучил идею о взаимодействии партии и исполнительной власти на всех уровнях. Только так, по его мнению, можно выполнить задачи, поставленные Путиным. В итоге присутствующие партийцы к мнению секретаря генсовета прислушались и поддержали кандидатуру Олега Николаева.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев:

— Союз («с «Единой Россией», — авт.) основан однозначно на любви. На любви к нашей родине, к Чувашии и Российской Федерации. Решению о моей поддержке предшествовало выступление Владимира Путина, он как раз и дал посыл объединиться. И, конечно, мне важна была поддержка «Единой России», как партии, которую представляет большинство депутатов как регионального, так и муниципального уровней.

 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак:

— Сегодня для нас важный день, сегодня «Единая Россия» поддержала кандидатуру Олега Алексеевича Николаева для выдвижения на выборах Главы республики. По нашему общему мнению, настало время консолидации всех здравых сил, и зная Олега Алексеевича, уверен, что точкой такой консолидации может стать именно он.

 

Секретарь Чувашского регионального отделения «Единой России» Алена Аршинова:

— Наши результаты будут видны по количеству федеральных денег, привлеченных в регион и по поддержке точек роста внутри региона. Мы опираемся на мнение избирателей — оно часто бывает острым, критическим, — но при этом для нас оно очень важно. Из него складывается наша предвыборная программа. И мы ее последовательно реализуем.

 

Фоторепортаж Максима Васильева:
Опубликовано: 24 июня 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Если как прежде будет во власти кумовство,то ничего хорошего в Чувашии не будет,а пора республику поднимать как одну из самых отсталых в стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.