Наладчик с университетским значком

На Чебоксарском агрегатном заводе прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди операторов и наладчиков станков с программным управлением.
Финалистами стали 10 рабочих высшей квалификации. Накануне решающего этапа конкурсанты прошли 10-дневный курс лекций по теории программирования и обработке металла, затем практические занятия под руководством заводских инструкторов. Победителем стал 40-летний наладчик станков и манипуляторов Сергей Ермолаев из механо-сборочного производства № 2.
Как сообщает пресс-служба концерна «Тракторные заводы», победителю гарантирована в течение года 20-процентная прибавка к зарплате, за второе и третье места соответственно по 15 и 10 процентов надбавки. Заводская конкурсная комиссия наделена полномочиями оформить документы для досрочного присвоения призерам очередного квалификационного разряда. За лидерство в своей профессии боролись наладчики станков с ПУ, окончившие машиностроительный факультет Чувашского госуниверситета. К примеру, занявший второе место Сергей Воробьев – рабочий с высшим техническим образованием, после смены преподает теорию и практику программирования автоматизированного оборудования старшекурсникам Чебоксарского машиностроительного техникума. Перспективный специалист внесен в заводской резерв на должность начальника отдела программирования.

Н. ГРИГОРЬЕВ.

Опубликовано: 15 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.