Магия экрана притягивает

В отличие от большого отечественного кинематографа, который, как уверяют специалисты, находится в глубоком кризисе, вирус фильмотворчества принялся активно осваивать российскую глубинку.
В Чувашии полным ходом кипит работа над социальной картиной «Обочина». Причем ее создатели планируют выставиться на ближайшем Чебоксарском кинофестивале. А на днях в городском «Узле связи» состоялся премьерный показ творения «самостийных киношников» с родины Ильича, полнометражного фильма «Запретный плод».
Его автор, студент 6-го курса факультета математики и информатики Ульяновского госуниверситета Юрий Химин, в свободное от учебы время занимается заказной съемкой свадеб. А еще он для души делает короткометражки и перед большой «пробой пера» успел сваять 50-минутный фильм «Похищенная». Подобных чудиков, по словам Юрия, в Ульяновске наберется человек десять. В городе даже пару месяцев назад организовали фестиваль короткометражного кино, посвященный творчеству местных любителей.
Юрий Химин написал сценарий, где есть все: благородный герой (адепт боевых искусств) с верными товарищами, его любимая красавица и алчущий ее тела мерзкий злодей – хозяин модельного агентства. А также кровь, любовь, предательство, драки, стрельба и прочие страсти. Все актеры и массовка – исключительно добровольцы, поскольку бюджет у фильма «нулевой».
«Обычно это выглядело так. Мы появляемся во дворе с камерой (вернее, с исполнявшим ее роль фотоаппаратом «кэнон»), и сидящие на лавочках бабушки начинают беспокоиться: «Чего явились, наркоманы проклятые?» А когда уходим, снова шумят: «Что ж так быстро? Неужели кино закончилось?» – с улыбкой поведал режиссер.

Опубликовано: 11 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.