Для отстающих выходные отменяются

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики. О недостаточных темпах в строительстве жилья в январе – ноябре 2012 года доложил руководитель Минстроя Владимир Громов. Глава республики призвал максимально исправить ситуацию с отставанием от графиков, отметив, что до конца года строители, не успевшие в срок выполнить свои обязательства, должны работать без выходных. 
С итогами мониторинга средней зарплаты отдельных категорий работников социальной сферы ознакомила руководитель Чувашстата Эльвира Максимова. Повышение проводилось в этом году несколько раз в соответствии с принятыми решениями, подчеркнул М. Игнатьев, средства на эти цели в бюджете Чувашии были предусмотрены в полном объеме. Так, если в целом по республике повышение заработной платы в среднем составило 17,5%, то, к примеру, у учителей, по данным Минфина Чувашии, рост составил 38,4%, у воспитателей детсадов – 67%.
Как рассказал управляющий Чувашским отделением Сбербанка Вячеслав Александров, создание ОАО «Расчетно-кассовый центр» в Чебоксарах позволит осуществлять без комиссии платежи за ЖКУ по квитанциям управляющих компаний (ТСЖ), участвующих в проекте, через все филиалы, банкоматы и терминалы Сбербанка.
Глава Чувашии подчеркнул, что сегодня 10% управляющих компаний в ЖКХ свои функции выполняют ненадлежащим образом, и призвал с помощью вновь созданной структуры повысить «прозрачность» схемы сбора платежей и расчетов в ЖКХ. Если ОАО «Расчетно-кассовый центр» в Чебоксарах докажет свою эффективность, то опыт столицы будет тиражироваться на остальные города и районы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.