«Дудл для Google» с чувашским колоритом

дудл для google гуглРисунок урмарской третьеклассницы Аннеты Прохоровой размещен в галерее лучших работ конкурса «Дудл для Google». Организаторы конкурса предложили детям нарисовать «дудлы» – праздничные версии логотипа домашней страницы Google.
Девятилетняя Аннета нарисовала «дудл» в чувашских традициях. Изобразила «Древо жизни» в память о предках, хмель, так называемое «зеленое золото». И, конечно же, радостные лица детей как символ счастья.
В конкурсе Аннете предложила поучаствовать мама. Идея создать именно национальный рисунок пришла сразу – Аннета вспомнила школьные уроки, на которых она узнала о чувашских традициях. «Она сама все нарисовала, я ей ничем помочь не могу, рисовать совсем не умею, – говорит мама Дина Прохорова. – Кстати, Аннета никогда не посещала никаких кружков и в художественную школу не ходила. Просто ей очень нравится рисовать. И вот теперь-то дочка сможет увидеть Москву. А возможно, даже Америку».
Действительно, главный приз победителю – поездка вместе с родителями в Америку в штаб-квартиру Google. «Дудл» победителя будет размещен на главной странице сайта google.ru 10 декабря 2012 года. Впрочем, благодаря выходу в полуфинал девочка из Урмар уже сможет посетить торжественную церемонию награждения, которая состоится 4 декабря в Центральном доме художника в Москве.
«Аннета – прелестная девочка, хорошо учится, очень активная, – поведала корреспонденту «СЧ» зам. директора Урмарской средней школы Светлана Матросова. – И с компьютером на «ты». Вся наша школа очень за нее болеет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.