Три дня на дорогу

въезд во двор чебоксары декабристов 12 toyota ipsumВ середине октября в редакцию «СЧ» обратились чебоксарцы с улицы Декабристов.
«Четвертый год рядом с нашим домом № 12 по ул. Декабристов идет строительство насосной станции, – сообщали они. – Жильцы за это время уже привыкли и к шуму техники, и даже к ужасной грязи, которая у нас почему-то сопутствует любой стройке.
А вот нашим автомобилям приходится особенно тяжко. Дело в том, что аккуратный асфальтированный въезд во двор пал под ковшом экскаватора, и вместо него временно уложили бетонные плиты, но не на уровне земли, а так, что машинам приходится на них буквально вскарабкиваться. Летом, когда еще позволяет сцепление шин, удается это делать аккуратно, ползком. Но зимой «запрыгнуть» на такую «дорогу» можно только с разгону. И летят подвески, ломаются бамперы… Ситуация усугубляется тем, что дворник за уборку снега на этом участке не отвечает, а трактор управляющая компания присылает пару раз за всю зиму.
Сейчас, когда по многим городским адресам идет ремонт дорог, может, и нашу доведут до нормального состояния? Будем благодарны за простейшую конструкцию, обеспечивающую плавные подъем и съезд на «бетонку».

Письмо редакция направила в администрацию города для принятия мер. Оттуда его быстро переадресовали в ТГК-5, так как насосная станция – их объект. Из этой организации буквально на следующий день (была, запомните, пятница) сообщили: «Строительство насосной станции № 2 по ул. Декабристов проводит ОАО «Чувашэнергоремонт», наш подрядчик. Вчера, после вашего сообщения, в адрес ОАО «Чувашэнергоремонт» от ТГК-5 было направлено письмо с просьбой привести в порядок дорогу во дворе жилого дома № 12. Кроме того, эта просьба была доведена до руководства подрядной организации на оперативном совещании.
На сегодня выполнены основные строительные работы по возведению насосной станции: монтаж основного тепломеханического, электротехнического оборудования, наружные инженерные сети. Предстоит монтаж вспомогательного тепломеханического и электротехнического оборудования, пусконаладочные работы и работы по внешнему благоустройству строительной площадки. Ожидаемое окончание работ – май 2013 года».

Подумалось: «Ну вот, завязалась бурная и долгая переписка…» Но уже на следующей неделе, во вторник, в редакцию «СЧ» позвонили довольные жильцы: «У нас, представьте, дорогу устраивают! Трактор пригнали, бетономешалку. Не ожидали, что так быстро все уладится».
Таким образом, просьба была удовлетворена в течение трех рабочих дней, а непосредственно обустройство дороги заняло около трех часов. Дело это, конечно, не сложное, но, вспомните, сколько гораздо менее серьезных проблем у нас устраняется месяцами, годами, обрастая отписками и безответственными обещаниями.
Что тут скажешь – оперативно работают в ТГК-5, всем бы так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.