Новости поселений

электрик электромонтер когти на столбеХИТРЫ НА ВЫДУМКУ
В Тегешевском сельском поселении система уличного освещения переводится на энергосберегающий режим работы.

На уличное освещение в бюджете поселения предусмотрены мизерные суммы. Из этой ситуации два выхода – или сокращать количество ламп, или придумывать неординарные методы работы. Главе поселения В. Черкасову не по душе оставлять земляков в полумраке, поэтому в целях экономии электроэнергии решил он заменить лампы марки ДРЛ на энергосберегающие. Кроме того, предусмотрено, что система уличного освещения включается только в определенные часы через электронные часовые механизмы. Так что жителям поселения не придется ходить по улицам впотьмах.

БЕЗ ВОДЫ НЕ ОСТАНУТСЯ
В Шоркистринском сельском поселении отремонтировали резервную водобашню.

Под руководством главы сельского поселения О. Иванова водобашня была отремонтирована способом ниме, заменен насос ЭЦВ. Теперь в случае аварии на основной водобашне можно будет включить резервный насос. Администрация поселения от души благодарит сельчан за бескорыстный труд.

ВО ИМЯ ПЕТРА И ПАВЛА
В Шигалинском сельском поселении построен и освящен новый храм.

Церковь в с. Шигали во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла была построена на средства прихожан аж в 1765 году. В 1936 году советские власти ее закрыли. Служба в этой церкви возобновилась лишь в 1993 году по благословению высокопреосвященного Варнавы, архиепископа Чебоксарского и Чувашского.
Однако здание обветшало, и в 2011 году началось строительство новой церкви во имя святых Петра и Павла – на средства Юрия Николаевича Петрова, уроженца с. Малые Кибечи Канашского района. 17 июля 2012 года на строящуюся церковь подняли купола. А сейчас высокопреосвященнейший Варнава, митрополит Чебоксарский и Чувашский, совершил освящение храма в с. Шигали.
По окончании Божественной литургии во внимание к трудам по возведению и благоукрашению новоосвященного храма владыка Варнава наградил медалью святого Авраамия Болгарского 3-й степени настоятеля храма с. Шигали протоиерея Павла Тимофеева и мецената Юрия Петрова. Благодарностей были удостоены также строители храма.
Кстати, Ю. Петрову решением собрания депутатов Шигалинского сельского поселения в сентябре было присвоено звание «Почетный гражданин с. Шигали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.