Новую жизнь не купишь

Ежегодно в дорожных катастрофах в мире погибает более 1,2 миллиона человек, 20-50 миллионов – получают травмы. Чтобы привлечь внимание к этой большой проблеме, по решению Генеральной Ассамблеи ООН в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.
В Чувашии – своя печальная статистика. За десять месяцев в республике зарегистрировано 1705 ДТП. В них погибли 212 человек (в том числе 8 детей), более двух тысяч человек были травмированы.
Причины дорожных аварий из года в год не меняются. Около 70% ДТП происходят по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения: выезжают на «встречку» при обгоне в местах, где это запрещено, превышают скорость, нарушают правила проезда перекрестков.
К сожалению, скорбный список жертв дорожных аварий пополняется практически каждый день.
10 ноября на автодороге Хыркасы-Чебоксары 21-летний водитель «Жигулей»-девятки, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21124. Последствия трагичны: один из пассажиров протараненных «Жигулей» погиб на месте ДТП, сам виновник аварии скончался в больнице. С различными телесными повреждениями в БСМП госпитализированы водитель автомашины ВАЗ-21124 и его пассажиры 72-летняя женщина и 69-летний мужчина.
Хочу еще раз напомнить водителям: не забывайте про правила движения, будьте осторожны на дорогах! Если все останутся живы, вы заплатите штраф, потратите большие деньги на ремонт машины или купите новую… А вот купить себе новую жизнь еще ни у кого не получалось!

О. ДОЛГУШИНА,
инспектор УГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.