О языке Лукашенко, экспериментах со временем и квартплате в Испании

«РЯБИНА ПРИНОСИТ ДОХОД», 17.10.2012
Александр: «Надо создать сеть закупок излишков сельхозпродуктов по разумным ценам. В селах, отдаленных от города, проблема с реализацией молока, картофеля, капусты, меда. В Чебоксарах открыли магазин «Фермер», но этого очень мало, нужно открыть и в других городах в «шаговой доступности». Создать привлекательный климат для этого.
Я все лето кормил комаров на пасеке – мед сдать не могу, сын друга отвез в «Фермер» немного, а остальное куда девать? Где представителей этих контор найти? Мед, прополис если и закупают, то по демпингу. Хорошая цена для своих!»

«ОПЯТЬ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ?», 20.10.2012
Гость: «Надо вернуть зимнее время. Жить зимой по летнему времени очень тяжело. Не надо еще целый год издеваться над людьми».
Читатель: «Категорически против перевода стрелок взад-вперед! Надоело!!! И так полно проблем, а тут еще и переводом стрелок часов опять замутить хотят?!!!… Оставьте так, как есть, и перестаньте экспериментировать над народом».

«НЕЛАСКОВЫЙ БЕРЕГ СУГУТКИ», 06.06.2012
Александр: «Для информации: в Испании на побережье можно купить новые апартаменты с отделкой площадью 100-120 кв. метров за 5-6 млн. руб. При этом в стоимость дополнительно входит парковочное место в гараже, и они оборудованы встроенной техникой, ванны с гидромассажем и душевые кабины. Большие террасы не учитываются в площади апартаментов. И сравните цены у нас».
Виктор: «Не надо лукавить, Александр, вы замалчиваете о содержании апартаментов. Набегает лям минимум за год».
Александр: «Откуда вы взяли затраты на содержание апартаментов 1 млн. в год? Для информации. Содержание апартамента, квартиры или бунгало:
1) Постоянные расходы за 1 месяц, не зависящие от времени проживания в Испании:
– вывоз мусора: 100 евро в год, т. е. примерно 8 евро в месяц;
– абонентская плата за подключение к электросети: примерно 11 евро;
– абонентская плата за подключение к водопроводной сети: примерно 11 евро;
– расходы на comunidad, т. е. на содержание мест общего пользования всех собственников данной урбанизации: бассейн, сад, общее освещение, лифты, возможные ремонтные работы и т. д. В зависимости от конкретной урбанизации в среднем от 20 до 80 евро в месяц. Оплата производится ежемесячно, поквартально или за 1 год.
Всего постоянные расходы в месяц: примерно 50–110 евро.
2) Переменные расходы за один месяц, зависят от длительности проживания в Испании в течение года, от сезона и личных привычек:
– расходы на электричество: примерно 12 центов за 1 Квт/час;
– расходы на воду: примерно 10-15 евро в месяц на семью из 4 человек;
– расходы на газ для горячей воды, если подогрев осуществляется газом: примерно 20 евро;
– расходы на отопление дома (только с ноября по март включительно) сильно зависят от привычек каждой конкретной семьи, размера жилья, типа отопления (газ, кондиционер, электрические нагреватели) и могут составлять примерно от 70 до 200 евро в месяц».

«БЕЛОРУССИЯ – ОТКРЫТАЯ СТРАНА», 25.10.2012
Вальтер: «Читал полную стенограмму пресс-конференции на сайте Президента Беларуси. Много интересного, но главное – Лукашенко говорит на нормальном, понятном людям русском языке, без всяких наукоподобных терминов, которыми любят баловаться некоторые наши чинушники, чтобы прикрыть свою некомпетентность и запудрить людям мозги».

«СПОРТШКОЛЫ СДАЮТ ЭКЗАМЕН», 24.10.2012
Ирина, Порецкое: «ФОК у нас хороший, и ребятишки там любят заниматься. И никто не виноват, что из-за неплательщиков приходится отключать такие объекты, и из-за безобразного качества воды не напасешься денег на замену ржавых кранов».

«ЗА ПРОФЕССИЕЙ – В ШКОЛУ, ЗА ОБЩЕНИЕМ – В КРУЖОК», 29.08.2012
Ninel: «Называется, хотели как лучше, получили как всегда. Бесплатно учить музыке, рисованию, умению владеть телом и эмоциями, то есть театру, а также ораторскому искусству и умению размышлять надо всех детей без исключения. И с детсадовского возраста! Потому что это развитие человека, а не какое-то там дополнительное образование. А так кто будет решать: талантлив ребенок – не талантлив?! Опять до взяток дойдет. И так уже два поколения потеряли. И имеем то, что имеем – душевное и моральное раздолбайство».

«В КАМЕНОЛОМНЯХ РАБОТАЛИ ПЛЕННЫЕ», 02.10.2012
Анатолий Тимофеев: «Спасибо автору – я считал себя достаточно информированным об истории родного района. Ан нет! Интересные факты».

«А РЫБКА УПЛЫЛА», 14.06.2012
Тая: «Столкнулась с фактом развода в одном из магазинов, что в п. Кугеси. Купила несколько товаров понемногу. Заплатила. По пути домой подсчитала в уме и поняла, что выложила на 7 рублей больше. Вернулась в магазин, где мне объяснили, что в ценнике якобы вышла ошибка. Ругаться не захотела, ушла. А в магазине федеральной сети (тоже в Кугесях) вовсе произошел «интересный» случай. Купила немного (примерно на 70 рублей), расплатилась тысячерублевой купюрой. В ответ кассир положила сдачу около 30 рублей и как ни в чем не бывало начала обслуживать другого покупателя. Простояв в ступоре пару секунд, я спросила: «Не поняла, что происходит…» Тут кассир схватилась за голову и говорит: «Ой, в конце рабочего дня я что-то…» Когда она поймала мой недоверчивый взгляд, извинилась. После этого к ней в кассу никогда не подхожу».

Опубликовано: 30 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.