Рябина приносит доход

В этом году собрали неплохой урожай черноплодной рябины. Можно ли ее сдать в заготконтору?

Семья Осиповых, г. Цивильск.

– Заготовители сейчас активно принимают черноплодную рябину и рябину красную не только в сушеном, но и в сыром виде, – сообщила начальник отдела организации заготовок Чувашпотребсоюза Татьяна Сонина. – Предприятия и организации фармацевтической промышленности используют их для приготовления лекарственных сборов, сиропов, отваров, которые широко применяются при лечении авитаминоза, ревматизма, гипертонии, ряда других заболеваний. Заготовительные участки районных потребительских обществ ежегодно принимают у населения более 250 тонн лектехсырья в сушеном виде.
Наиболее активны в этом школьники и пенсионеры Аликовского, Цивильского, Красночетайского, Батыревского районов. Например, Елена Багрова из деревни Татмыши Аликовского района ежегодно сдает более тонны сухих лекарственных трав. Кроме того, Елена Германовна – активная сдатчица молока и мяса. На вырученные деньги она смогла отремонтировать крышу, а в этом году приобрела зерно для личного подсобного хозяйства.

Н. АНТОНОВА.

Один Ответ

  1. Помогать разумным,контролировать пройдох.Контроль,контроль в разумных пределах.

    Создать сеть закупок излишков с-х продуктов по разумным ценам.В селах,отдаленных от города проблема с реализацией молока,картофеля,капусты,меда.В Чебоксарах открыли магазин “фермер”-этого очень мало,нужно открыть и в др городах в “шаговой доступности”.Создать привлекательный климат для этого.Поменьше препонов.М Игнатьев на словах меня устраивает,может окружение тормозит.Обычно так уверяют нас.

    Я все лето кормил комаров на пасеке-мед сдать не могу,сын деда-друга отвез в «фермер»немного,остальное куда девать?Где представителей этих контор найти.Мед,прополис если и закупают,то по демпингу.Хорошая цена для своих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.