Результаты общей работы

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел первое заседание Экономического совета, созданного в целях реализации стратегических задач социально-экономического развития республики.
В вступительном слове М. Игнатьев отметил, что показатели за 9 месяцев текущего года неплохие. И на фоне других регионов ПФО и России в целом республика выглядит достойно. В Чувашии сложился самый низкий уровень потребительских цен, что стало возможным благодаря мерам, направленным, в частности, на поддержку малого бизнеса, развитие конкуренции, уменьшение количества посредников между производителями и потребителями, контролю над ценами. В итоге Чувашия за отчетный период заняла четвертое месте в ПФО по индексу реально располагаемых денежных доходов населения.
«Все это результаты нашей общей работы – взаимодействия исполнительной, законодательной и местной властей и бизнеса», – подчеркнул М. Игнатьев. С основным докладом выступил глава Минэкономразвития Алексей Табаков.
М. Игнатьев поставил задачу совместно с органами муниципальной власти добиться максимального сокращения сроков рассмотрения заявок предпринимателей на выделение земельных участков для ведения бизнеса. «Инвесторы идут туда, где для них созданы лучшие условия, где для них «горит зеленый свет светофора». Мы в Чувашии должны быть помощниками для ответственных, добросовестных инвесторов, потому что инвестиции необходимы для развития экономики», – подчеркнул он.
Также на заседании обсуждались перспективы газификации Заволжья с привлечением средств ОАО «Газпром» и дальнейшего развития этой территории как туристического и санаторно-курортного комплекса. «Всем нам хочется, чтобы Заволжье стало территорией XXI века», – сказал Михаил Игнатьев. Кроме того, он сообщил, что большие средства выделяются на реконструкцию федеральных дорог, пролегающих по Чувашии, в том числе и на строительство дорожной развязки рядом с Лапсарами.

Опубликовано: 27 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.