Вместо красок – гречка и пшенка

В немецком городке Эрфурте прошла необычная кулинарная олимпиада, где все конкурсные работы хоть и сделаны из пищевых продуктовВ немецком городке Эрфурте прошла необычная кулинарная олимпиада, где все конкурсные работы хоть и сделаны из пищевых продуктов, но к столу их не подашь. На этой олимпиаде студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа завоевали две бронзовые медали.
Работы, а точнее картины из круп, Константина Оттенова и Анны Тимофеевой были отправлены на конкурс по рекомендации председателя Чебоксарской Ассоциации кулинаров Николая Уездного. Именно он представлял работы студентов на олимпиаде.
Свои работы студенты готовили три года под руководством преподавателя технологических дисциплин Елены Родиной. Картины – лошадь и поварята – сделаны из гречневой, манной, пшенной круп, мака, смеси для чизкейка и закреплены пищевым крахмалом. Эти работы прошли немало конкурсов, где занимали призовые места. И только после тщательного отбора были отправлены в Германию.
Кулинарная олимпиада проводится уже больше ста лет один раз в четыре года. В этом году в масштабном мероприятии приняли участие свыше 2000 лучших кондитеров и поваров из 58 стран мира. Кстати, участники из Чувашии оказались единственными студентами. Жюри очень строго подходило к оценке изделия, тщательно проверяли, нет ли среди карамели, шоколада и круп, например, клея ПВА. Были и такие работы, которые дисквалифицировали за использование «несъедобных» ингредиентов.