Не умеют быть равнодушными

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с председателями чебоксарских ТОСов на совещании, посвященном пятилетию создания этого института общественного самоуправления.
В своей приветственной речи М. Игнатьев отметил, что в Большом зале городской администрации собрались люди, которые выполняют свою работу по велению души и совести. Именно такие неравнодушные представители различных слоев населения – а в число председателей ТОСов входят и пенсионеры, и руководители предприятий – и создают гражданское общество.
Участники совещания рассказали о том, сколько трудностей им пришлось преодолеть в первые годы, как они учились отстаивать свои права, решать жилищно-коммунальные проблемы, находить общий язык и с управляющими компаниями, и с жильцами. У каждого района своя специфика. В Калининском, например, где много частных домов, жителям приходится объяснять, что они сами отвечают за чистоту и порядок на улице. В многоквартирных домах Московского района не так-то просто организовать граждан на субботник или собрание. Кроме того, здесь, как и в Ленинском районе, остро стоит вопрос сноса ветхого жилья и капитального ремонта.
М. Игнатьев ответил на животрепещущие вопросы активистов самоуправления, которые касались как городского хозяйства, так и проблем отдельного двора. Особенно порадовало собравшихся твердое обещание, что республиканская программа, посвященная благоустройству, что включает в себя и новые детские и спортивные площадки, и ремонт дорог, будет продолжена в следующем году.
В заключение встречи пятеро председателей ТОСов были награждены именными часами Главы Чувашской Республики и еще шестеро получили благодарность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.