Вызов без реакции

Как-то ночью был скандал у наших соседей. А у нас – маленький ребенок, и он не мог заснуть. Мы позвонили в полицию, но никто не приехал. Что делать, если сотрудники правоохранительных органов не среагировали на вызов?

И. ИВАНОВА, г. Чебоксары.

оперативный дежурный полицейский полицияМожно позвонить на телефоны доверия МВД по Чувашской Республике, обязательно запишите их номера: 24-11-24 или 24-16-55. На аппаратах есть функция автоматической записи, как и на 02, и поэтому звонок не может остаться без внимания.
Существует определенный промежуток времени (не более десяти минут в пределах города), за которое сотрудники полиции должны явиться после звонка к месту вызова, и это правило стражи порядка стараются выполнять. Бывают, конечно, исключения, но в большинстве случаев, когда полицейские не приезжают в течение 10 минут после сообщения, это происходит из-за плохой пропускной способности дорог. В полиции есть люди, которые отвечают за автоматическую фиксацию звонков, и ситуация, когда сотрудники правоохранительных органов не прибывают на место вызова, практически невозможна.
Если вдруг произошел какой-то сбой и это все-таки случилось, то в причинах полиция будет очень серьезно разбираться, и тех, кто не исполнил своих обязанностей, ждут далеко не радостные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.