Еда без табака

Зоны, свободные от курения, искали в Чебоксарах московские журналисты федеральных СМИ. Они специально прошлись по кафе и ресторанам, чтобы воочию убедиться: курящий у нас город или не очень.
Сегодня в столице Чувашии работает более 390 предприятий общепита, в 55% из них дымить сигаретами посетителям не разрешается. В 10% заведений имеются специально отведенные места для курения. Таковы предварительные данные опроса, проведенного администрацией города. А вот результаты другого опроса на табачную тему, проведенного Минздравсоцразвития республики и фондом «Чувашия»: в регионе курят 27,3% взрослого населения.
Эти цифры, скорее, правда, чем миф, отметили московские журналисты, совершив небольшой «рейд» по городу. В рамках пресс-тура гости приняли также участие в «круглом столе» с участием главы Минздравсоцразвития Венеры Муллиной и представителями общественности.
Возможен ли полный запрет курения в кафе, барах и ресторанах? Этот вопрос стал главной темой дискуссии. По словам владельца сети «Пицца-Ник» Дмитрия Прокошенкова, у него не разрешается курить не только посетителям кафе, но и его работникам. Причем экономически его бизнес нисколько не пострадал. «Я не приемлю табачный дым и придерживаюсь здорового образа жизни. И я устанавливаю правила на своей территории», — подчеркнул предприниматель. Таким образом, если не хотите изменять привычке позавтракав выпить чашку кофе, вам остается заказать еду на дом. Сеть кофеен «Шоколадница»  dostavka.shoko.ru — доставка еды на дом Москва.