Коротко – о важном

БЕЗРАБОТНЫХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ
По состоянию на 29 августа регистрируемая безработица в России составляла 1,07 миллиона человек. А в сентябре, по данным Минтруда, численность безработных граждан снизилась в 77 регионах. Максимальное снижение отмечено в Забайкальском крае, Тыве, Чувашской Республике, Пермском крае.

Всего официальная безработица в России в сентябре снизилась на 3,5%, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.
Правда, при этом численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла в шести регионах: республиках Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чечне, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах и в Мурманской области. По последним данным Росстата, общая безработица в России в августе 2012 года составила 4 миллиона человек, или 5,2% экономически активного населения.

ЖИЛЬЕ – МОЛОДЫМ
В Минрегионе России состоялось заседание Комиссии по проведению конкурсного отбора субъектов федерации для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Общая сумма дополнительных субсидий, составившая 378,4 млн. рублей, была распределена между 19 регионами. Чувашия получила на поддержку молодых семей 69,94 млн. рублей. Это самый большой кусочек в бюджетном пироге, подлежащем перераспределению. Например, Костромская область и Карачаево-Черкесская Республика получили по 38,4 млн. рублей, остальные субъекты – еще меньше. Полученные федеральные средства позволят в текущем году в Чувашии дополнительно обеспечить комфортным и современным жильем 380 молодых семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.