Скупой платит дважды

Еженедельную планерку в правительстве республики провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
О проведении муниципальными заказчиками аукционов на строительство (приобретение) жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доложил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Громов. По его словам, на 2012 год за счет средств республиканского бюджета выделено 158,01 млн. рублей, также предусмотрена субсидия из федерального бюджета в сумме 42,72 млн. рублей на софинансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в 2012 году будет обеспечен жильем 241 ребенок-сирота. Финансирование мероприятий по обеспечению жильем 41 ребенка-сироты с правом на жилье в 2012 году предусмотрено республиканским бюджетом на 2013 год. Однако в ряде муниципалитетов до настоящего времени не проведены аукционы на строительство (приобретение) жилья для детей-сирот. Основными причинами Владимир Громов назвал отсутствие заявок на участие от строительных организаций, а также отсутствие сформированных земельных участков под строительство жилья для детей-сирот.
Михаил Игнатьев выразил сомнение в целесообразности проведения аукционов на поселенческом уровне и поручил устранить недоработки по заключенным контрактам на строительство жилья для детей-сирот, в том числе и по итогам 2011 года.
По этой причине экспертиза конкурсной документации проводится некачественно, отсюда и низкая бюджетная эффективность таких аукционов», — сказал Глава республики. Он также отметил, что в муниципалитетах есть разработанные и утвержденные градостроительные планы, поэтому недопустима волокита с выделением участков под строительство жилья для детей-сирот.
О ситуации на автомобильных дорогах республики по итогам 9 месяцев 2012 года рассказал министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов. За 9 месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано 1491 ДТП (+19,2% к аналогичному периоду прошлого года), в которых 182 (+0,6 %) человека погибло и 1954 (+20,8 %) ранено. Тяжесть последствий составила 8,5 погибших на 100 пострадавших (в 2011 году – 10,1). Основными видами ДТП в республике являются столкновение (575 ДТП или 38,6 % от общего количества), наезд на пешехода (494 ДТП или 33,1 %), опрокидывание (220 ДТП или 14,8 %).
Наиболее сложной обстановка с аварийностью остается в столице республики, где зарегистрировано 642 (+30,0 %, АППГ– 494) ДТП, что составляет 43 % от общего количества происшествий по республике в целом.
Глава Чувашии поручил ускорить подготовку республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы» и поставил задачу активнее использовать новые технологии и материалы, обеспечивающие безопасность на пешеходных переходах. «Скупой платит дважды. При необходимости, закладывайте на обустройство пешеходных переходов дополнительные средства. Нельзя экономить на безопасности людей», — подчеркнул Михаил Игнатьев. Глава республики рекомендовал усилить профилактическую работу в СМИ, а также проверить качество подготовки водителей в автошколах .
О ходе реализации Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 602 «Об обеспечении межнационального согласия» доложил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии доложил Вадим Ефимов. Он отметил, что у Чувашии имеется уникальная особенность – она находится на стыке двух культур – европейской и азиатской, на стыке двух религий – христианства и ислама. В республике в единой семье народов проживают представители 128 национальностей. Абсолютным большинством населения являются чуваши (67,7%), русские (26,9%), татары (2,8%) и мордва (1,1%). В республике сохраняется атмосфера взаимоуважения и диалога в отношениях между верующими различных конфессий. На сегодняшний день в Чувашии зарегистрировано 305 различных объединений. Михаил Игнатьев отметил необходимость создания равных условий для всех религиозных объединений. «Нельзя давать поводов для развития межнациональных конфликтов», — подчеркнул Глава Чувашии.
14 октября в России будет проходить Единый день голосования. Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков сообщил, что в нашей республике состоятся дополнительные выборы в 17 муниципалитетах, в которых примут участие более 40 тыс. избирателей. Уже сформированы и проверены соответствующими комиссиями 89 избирательных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.