Вера помогает людям

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев посетил Алатырь, где присутствовал на освящении однопрестольного деревянного храма, воздвигнутого в честь Иверской иконы Божией Матери. Освящение храма совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.
Храм был заложен в мае 2011 года на территории Рождественского скита – сельскохозяйственного подворья Алатырского Свято-Троицкого мужского монастыря. Сосновый лес для строительства храма привезен из Марий Эл. Дубовый резной иконостас и дубовая храмовая утварь изготовлены в Чебоксарах.
Рождественский скит расположен в 5 км от Алатыря, на землях Ахматовского сельского поселения. Подворью принадлежит 564 га, из них на праве собственности – 400 га земли, где насельники монастыря выращивают зерновые, кормовые, плодовые, овощные культуры, имеют более 100 голов крупного рогатого скота, занимаются птицеводством, выращивают рыбу в искусственном пруду. На подворье имеется источник преподобного Сергия, игумена Радонежского. В Рождественском скиту пребывают 27 монахов и 26 трудников.
Отвечая на вопросы журналистов, Глава Чувашии отметил, что освящение храма – большое событие в жизни республики. «Я человек православный, родители меня воспитали верующим. Вера помогает людям творить добрые дела, жить в любви и согласии», – подчеркнул он.

Опубликовано: 26 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.