Трудно сказать, кому сложнее

В Приволжском федеральном округе будут сформированы рабочие группы по решению основных проблем городов и сельских поселений. Об этом сообщил на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления в Уфе полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. 
«Мы приняли решение, что сформируем целевые рабочие группы, так как работа у представителей органов местного самоуправления многоплановая, разносторонняя. Это вопросы ЖКХ, благоустройства, транспорта, законодательства, кадровая политика. В рамках этих рабочих групп будем вырабатывать соответствующие решения. Многие предложения уже готовы и их надо систематизировать. И совместно с правительством России, Администрацией Президента РФ мы совместно будем их реализовывать», – подчеркнул он.
М. Бабич также отметил, что существует специфика проблем в сельских поселениях и крупных городах: «В сельских территориях мы говорим о престиже муниципальной службы, и там проблема – нехватка людей, специалистов; там очень низкий уровень мотивации, невысокие зарплаты; там очень большой круг полномочий, не обеспеченный реальным финансированием. В городах другие проблемы – ЖКХ, дороги, благоустройство, недофинансирование. Трудно сказать, кому сложнее. Очевидно одно – на уровне местного самоуправления накопилась масса проблем, которые требуют решения».
В ходе заседания были обсуждены проблемы развития местного самоуправления, укрупнения сельских поселений, формирования органов муниципальной власти поселенческого уровня. Участники также обменялись опытом по формированию и использованию муниципальных кадровых резервов.

В. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.