Погуляли на заливе…

Чебоксарские оперативники задержали двух парней, укравших пневматическое оружие из двух тиров, товары из киоска, а также разгромивших остановочный павильон.
Утром 2 сентября владелец одного из тиров, расположенных на Красной площади Чебоксар, пришел на работу и обнаружил, что в его заведении совершена кража. Преступники взломали замок и похитили три пневматические винтовки и два видеорегистратора.
Такая же участь постигла и соседний тир. Оттуда злоумышленники прихватили две пневматические винтовки и пистолет, а также термос-чайник. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили, что стоящий неподалеку киоск также вскрыт. Из торговой точки пропали различные товарно-материальные ценности. Но и это не все. Кто-то разбил стекла остановочного павильона «Красная площадь».
Для раскрытия серии преступлений на место происшествия были направлены следственно-оперативные группы МВД по Чувашской Республике и отдела полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары. В ходе осмотра места происшествия полицейским удалось найти три винтовки. Преступники их оставили неподалеку от кафе.
Установить злоумышленников удалось только через шесть дней. Как выяснилось, в ту ночь два молодых человека в возрасте 15 и 24 лет изрядно перебрали спиртного. Для чего они совершили три кражи и разбили стекло остановочного павильона, ребята пояснить не смогли. При проведении обысков в местах проживания подозреваемых полицейские обнаружили две винтовки и пистолет. Ранее более старший злоумышленник уже состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Теперь в отношении любителей ночных похождений возбуждено уголовное дело.

О. АШНИН,
пресс-служба МВД по ЧР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.